汽车
首页>汽车>正文

遮挡号牌撞人逃逸 50万保险将被拒赔

2017-02-2416:35:48来源:三湘都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:遮挡号牌撞人逃逸,车险将形同废纸

本报2月22日讯 深夜,行人被小车撞飞,而肇事司机逃离现场将车藏好后,还返回现场查看情况。今天上午,长沙岳麓交警通报了这起肇事逃逸案。

“3条光带”找到肇事车

12日23时50分,长沙李先生开车在枫林路望岳路口等红绿灯时,看见一台黑色小车飞快开过,将一行人撞飞20米,而这台车稍作减速后,又加速逃离现场。李先生马上报警。

岳麓交警接到报警后立即赶赴现场,遗憾的是,现场没遗留下任何有价值的线索,目击证人只看到肇事车是黑色比亚迪轿车。岳麓交警立即成立“2·12”致人重伤肇事逃逸专案组,启动逃逸交通事故侦破预案。初步核实肇事车为一台黑色比亚迪轿车,在事发时前后号牌均被防灰罩遮挡无法识别,而访遍城区修理厂和4S店,并未发现可疑的维修记录。

研判监控视频的民警周超发现,踩刹车是该肇事司机一个高频的习惯动作,而且肇事车只要刹车,车后方的车标和刹车灯会一起亮,形成3条光带,有别于其他车辆。

17日上午,以肇事车刹车灯“3条光带”为指引,专案民警确定车牌为湘AE2S**的比亚迪轿车有重大肇事嫌疑。

50万保险将被拒赔

专案民警来到宁乡,待车主锁车离开后,对嫌疑车辆重点部位进行核定,经痕迹对比后,专案组决定对该车驾驶人进行传唤。经过连夜突审,莫某对其交通肇事的事实供认不讳。至此,“2·12” 致人重伤肇事逃逸案告破。

据莫某交代,他平常利用晚上时间在火车站候客跑长沙到宁乡的“出租”,为防止违章被抓拍,每到深夜,他就用防灰罩将车牌包住。而正是因为遮挡了车牌,肇事后,他认为可以逃脱,当时稍作犹豫后,便将车开到2公里外的僻静处,随后又步行返回事故现场,围观伤者被送往医院和民警勘察现场。

长沙交警提醒:发生交通事故后,驾驶人应抢救伤者、保护现场,切勿抱有侥幸而逃逸。莫某因其肇事逃逸致人重伤,已构成交通肇事犯罪;因其肇事逃逸,莫某所承担的事故损失将面临保险公司拒赔,他购买的50万第三责任保险也形同废纸。

记者 虢灿

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077