汽车
首页>汽车>正文

老司机酒驾被查幡然醒悟 送锦旗给交警表谢意

2017-03-1509:30:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

酒驾驾驶员为通州交通支队送锦旗

北青网讯(记者 富宇菲)3月13日,一名群众将一面写有“钟馗夜出捉酒鬼、酒驾克星显神威”的锦旗送到通州交通支队长陵营大队执法小分队警长李崇喜手中。案发后,在民警教育和说服下,当事人杨某对自己酒后驾驶产生的危害和法律后果深表悔恨。

3月5日20时11分,有着十几年驾龄的老司机杨某在去位于通州区的朋友家,在行驶到通州区张分录渔都路口时遇到夜检交警被抓个正着。事发当天,杨某在家中与老父亲小饮几杯之后想带着妻子和孩子去位于通州的朋友家串门。“其实我媳妇也有驾照本来是要她开车的,但是孩子不肯让我抱。我一想大晚上的也没啥事,就抱着侥幸的心理开车上路了。”杨某回忆着当时的情形,“没想到就遇到了警察。”通州交通支队民警在现场对杨某进行了酒精测试,达到饮酒驾车的标准。当看到杨某车内还坐着妻子及孩子,民警在取证的同时以案说法,讲解交通法规、讲明饮酒驾车对其本人、家庭可能带来的严重后果,民警的这几句话给了杨某很大的触动。

杨某因饮酒驾车民警对其处以1500元罚款,扣12分,驾照吊扣6个月的处罚。但是让民警们没想到的是,3月13日中午,杨亮带着一面写有“钟馗夜出捉酒鬼、酒驾克星显神威”的锦旗送到大队,杨亮发自内心的感谢民警的严格、规范执法,表示今后一定严格遵守交通法规,坚决做到酒后不开车、开车不喝酒。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077