汽车
首页>汽车>正文

停车后不做好这件事就会缩短车辆使用寿命

2017-03-1510:37:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:停车后不做好这件事 就会缩短车辆使用寿命

你平时有回正方向盘的习惯吗?不少车主在停车后都没有回正方向盘的习惯,还不以为然。事实上停车后不回正方向盘的,就会给车辆带来一定的伤害。那么,停车后经常不回正方向盘都有什么危害呢?

1.加速轮胎老化

停车后不将方向盘回正,这时由于汽车轮胎外倾设计和主销倾角,就会使胎肩和一部分胎面受力,从而导致轮胎侧壁需要承受较大的压力。正因为轮胎各点之间的受力不平衡,使轮胎侧壁人员发生老化、变形,久而久之就容易出现漏气、爆胎等故障。

2.加速转向系统损坏

停车后不将方向盘回正,车轮就会一直拽着转向拉杆,导致转向拉杆不能正常回位。而且,方向盘没有回正,方向盘的齿轮与转向拉杆的齿条之间会始终受力,特别是在长时间停车时,就会加剧齿条和齿轮老化、变形,从而加速转向系统损坏。

3.加速悬架系统损坏

停车后不将方向盘回正,悬架系统就会一直向某个方向倾斜。这种情况下,悬架系统的橡胶封套、弹性支柱等部件无法正常回位,从而加剧悬架系统中减震橡胶老化,特别是在长时间停车时,就会导致悬架的摆臂和连杆之间的连接间隙不断增大,甚至会加速悬架系统的磨损。

不回正方向盘的危害那么大,你停车后还敢不回正方向盘吗?

责任编辑:富宇菲(EN036)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077