汽车
首页>汽车>正文

报案后仅一天就破案 被套牌车主送锦旗赞民警

2017-03-1709:07:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 温晓薇)3月15日下午,宛先生驱车十几公里来到朝阳支队某涉案停车场,向交警递上一面锦旗。旗上烫金大字写着“为民服务 破案神速”。“真的没想到会这么快,”宛先生感叹。原来,他的车被套牌了,在他报案后仅一天,警方就破案了。

宛先生向民警赠送锦旗(张耀/摄影)

去年12月18日,身在香港的宛先生收到一条车辆违法信息,他的车在长虹桥西天桥被拍到有违法行为。他很纳闷,自己的车正在自家地库里躺着呢,怎么会在外面违法?4天后,他又收到一条违法记录信息。因为工作忙碌,他没来得及处理这个事情。2月22日,他再次收到一条违法提醒信息。“这有点过分了,”他说,“很明显,我的车是被人套牌了。”

左侧宾利套用右侧宾利的号牌(张耀/摄影)

3月3日,宛先生抽空到东城支队雍和宫执法站报案。在警方的建议下,他更换了一副车牌号。第二天,他接到警方的电话:那辆套用他车牌的车被逮到了。

“这也太快了!”宛先生十分惊讶,也十分感激。于是,他萌生了给警方送锦旗的想法。从外地出差回来后,他就联系了警方。“警察的工作确实蛮辛苦的,表达感谢是应该的。”宛先生笑笑说。

3月4日民警查获一辆套牌宾利车 (张耀/摄影)

据北京市交管局涉车案件侦查队民警程烨介绍,这辆套牌的白色宾利小汽车是民警在3月4日凌晨在工人体育场附近发现的。在当天对工体附近车辆违法行为的整治行动中,民警发现这辆车的号牌字体有点不对劲,于是仔细查看了下其车架号,发现也有改动的痕迹。再经过后台信息的核查,民警发现这个车牌号曾有报案套牌的记录,而该号牌的车主也已更换了号牌,这个号目前是空号状态。于是,民警确认,这是一台“套牌车”。

从3月份到5月份,公安部在京津冀三地组织联动的汽车涉牌违法行为的集中整治行动。在该行动开始至今,北京警方已根据套牌报案信息查获了100多部套牌车辆。今后,北京市将保持原来对车辆涉牌违法行为进行严打的高压态势。

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077