汽车
首页>汽车>正文

石景山支队全员护航清明祭扫高峰 多路段管制出行需注意

2017-03-2915:51:19来源:北青网作者:温晓薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:石景山支队全员护航清明祭扫高峰 多路段管制出行需注意

北青网讯(记者 温晓薇)临近清明节,前往八宝山地区及福田公墓等祭扫点的人们络绎不绝,墓地周边的停车场也塞得满满当当,路面上的交通压力随之剧增。为此,石景山交通支队采取一系列措施来保障这些地区交通的顺畅、安全。

民警在八宝山人民公墓西门指挥交通 何建良/摄影

据石景山交通支队副支队长金雪飞介绍,在清明节期间,石景山交通支队全警停休、全警上岗投入到道路安全的保障工作中。其中,高峰日共设置岗位47处,每天早上6点半,巡逻、清障岗位的民警就全部到位,加强墓地周边的巡逻管控、指挥调度。

据官方统计,清明节期间,将有40余万人前往八宝山革命公墓、八宝山人民公墓、老山骨灰堂及福田公墓等四处祭扫点祭拜故去的亲人。届时,这些地区部分路段将采取临时管制措施。其中,上庄东街北段至梁公庵路口全线禁止停车,同时将适时实行南向北单向行驶管制措施,禁止机动车由北向南行驶。革命公墓南门只允许车辆驶入,西门、西北门允许车辆进出。古玩城停车场东南门只允许车辆驶入,西门允许车辆进出。交警提示过往车辆,要注意避开这些管制路段,选择周边道路进行绕行,以避免因道路拥堵耽误出行。

金雪飞介绍,清明节期间,八宝山地区共有停车场12处,可停放机动车1850余辆。福田公墓地区停车场2处,可停放车辆500辆。其中,由南向北去人民公墓西门的车辆,可选择古玩城停车场和位于老山南路北侧的公交停车场。由北向南去人民公墓西门的车辆,可选择老山南路路侧临时停车场、郊野公园停车场或雕塑公园停车场。去骨灰堂的车辆,可将车辆停放于鲁谷大街路侧停车场、老山南路路侧及老山东小街临时停车场。去革命公墓祭扫的人员,如果革命公墓院内或火化厂停车场车位满,可将车辆停放于古玩城停车场或雕塑公园中街停车场。

据统计,上周末(3月25日、26日)前来祭扫人数 5.9万人,车辆1.2万辆,高峰时段出现在上午10点至11点。因为天气原因,这两天祭扫人数和车辆数量较去年有所减少,因此未来几天,车流人流辆将有所加剧。为此,交警提示扫墓群众,尽量选择乘坐公共交通工具。

据悉,公交公司在八宝山地铁口和人民公墓之间开通了摆渡车,方便群众搭乘。随着共享单车的流行,石景山交通支队也事先与这些共享单车企业沟通联系,要求其加派地面维护人员、加大公墓附近的车辆投放量。在此,民警也希望群众在选择共享单车时能够遵守交通规则、并有序码放单车,避免因乱停乱放造成交通拥堵。

附录:

【八宝山地区12处停车场】

(1)革命公墓院内停车场2处,火化厂停车场2处。

(2)上庄东街西侧殡葬商品房前停车场。

(3)古玩城停车场。

(4)公交停车场。

(5)老山南路路侧临时停车场。

(6)雕塑公园西门停车场。

(7)老山东小街路侧临时停车场。

(8)鲁谷大街路侧停车场。

(9)备用停车场:雕塑公园中街路侧临时停车场。

【福田地区2处车场】

(1)福田公墓停车场。

(2)北京射击场停车场。

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077