汽车
首页>汽车>正文

雄安新区三县公安部门澄清“购车摇号”谣言

2017-04-1711:01:50来源:湖北日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:雄安新区三县公安部门澄清“购车摇号”谣言

对造谣、传谣者,公安机关将依法追究其法律责任

本报讯(记者张伟亚、原付川)“‘保定购车摇号于2017年6月1日开始实行,购车必须摇号’的消息纯属虚假信息,系谣传,请广大群众买车要慎重,不要盲目跟风。”自4月10日开始,受谣言蛊惑,雄县、安新、容城三地购车人数明显多于往常。对此,雄安新区三县公安部门澄清“购车摇号”谣言,进行正面引导。目前,车市已趋于平稳。

4月10日前,网上出现了“保定购车摇号于2017年6月1日开始实行”的谣言。4月10日至14日,在三地汽车销售公司、车辆购置税缴费处及车管所,出现了排长队办理购车业务的现象。

出现“炒车”现象后,三县公安部门第一时间在办理业务场所及官方微信上辟谣。容城县车管所4月11日向公众澄清:购车必须摇号的消息纯属虚假信息,系为谣传,请广大群众买车要慎重,不要盲目跟风。安新县公安局通过微信发表声明:谣言引起民众担忧,引发购车热潮,经查实,目前安新交管部门并未接到相关通知,该信息为谣言。在此提醒大家,不要传谣,如有车驾管方面的业务变动,交管部门会及时通过官方途径告知大家。

目前,三地群众购车已趋于理性,汽车销售量逐渐回落。4月15日,在容城县惠友超市门前的车展上,只有少量咨询者进行询问,几乎没人购买。在容城县润昌汽贸大厅里,记者碰到了两位来自附近村子的购车人,他们告诉记者,自己“本来也有买车需求,所以来看看”,同时表示自己并不相信社会上“炒车”的谣言,“公安部门都辟谣了,如果买了车不用,不就成了二手车,砸到自己手里了吗?”

据了解,相关部门正在核查该信息散播源头,对造谣、传谣者,公安机关将依法追究其法律责任。

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077