汽车
首页>汽车>正文

大陆集团宣布中国区新总裁汤恩先生上任

2017-04-1913:48:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年6月1日起,底盘与安全事业部及动态控制系统业务单元中国区领导人汤恩先生 (45岁) 将接任执行董事会成员康睿凡博士(51岁)的工作成为中国区总裁。2016年9月大陆集团已经公布康睿凡博士将于2017年8月中旬合同到期后离开公司寻求新的发展机会。汤恩先生将直接向大陆集团执行董事会主席艾尔马尔·德根哈特博士汇报工作。

“我谨代表执行董事会全体成员及大陆集团全球团队,向康睿凡博士多年来对公司做出的卓越贡献表示衷心感谢。” 德根哈特博士说,“在之前担任底盘与安全事业部全球业务领导人及中国区总裁期间,康博士一直为大陆集团的成功与发展贡献卓越的个人力量。我们祝愿他未来一切顺利。”

在过去四年大陆集团持续在中国市场实现超比例及赢利增长。“我们成功地加强了中国本土管理团队的建设,并且在这样重要的市场将自己定位为一家领先的科技公司。我们"扎根市场,服务市场"的战略成效显著。” 德根哈特博士解释道。

“我们将采用与全球其它市场(包括欧洲和北美)同样的战略来管理我们在中国市场的发展。我们很高兴这么重要的职位能由一位中国同事汤恩先生来担任。他不仅了解中国,对大陆集团也十分熟悉 ,这是我们能持续获得成功的重要前提。我们衷心祝愿汤恩先生在未来能够不断获得成功。” 德根哈特博士说道。

近年来我们在中国市场取得了强劲的盈利增长。在过去五年大陆集团在华总投资额达到13亿欧元。同时截止到2016年底,我们在中国的员工人数已经增长到超过25,000名(包括合资公司员工在内)。此外,2016年大陆集团在中国的管理层由本土人员担任的比例已经达到60%。

汤恩先生于2004年加入大陆集团,建立并领导车身与安全业务单元在中国的发展。他曾在中国和德国不同事业部的多个管理岗位任职。目前他担任底盘与安全事业部及动态控制系统业务单元中国区领导人。

责任编辑:富宇菲(EN036)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077