汽车
首页>汽车>正文

济南发布大风蓝色预警 七级南风吹起铁皮砸到公交

2017-04-1914:56:04来源:齐鲁壹点

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:济南发布大风蓝色预警!七级南大风吹起铁皮砸到公交)

19日上午,不少市民在省城呼啸而过的南大风中凌乱了。大风吹得人举步维艰,济南市气象台也发布了大风蓝色预警信号。

济南市气象台4月19日10时40分发布大风蓝色预警信号:今天上午至下午我市除济阳、商河外,其他地区将出现平均风力4~5级,阵风7级的偏南大风,请注意防范。

今早上班高峰时段,环山路上一建筑的铁皮屋顶被风吹落,掉在了一辆正路过的公交车前挡,所幸车辆无大碍,也无路人受伤。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者王忠俊 摄

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

3.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

4.森林火险等级高,做好森林防火工作。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077