汽车
首页>汽车>正文

5月13日交通预报:多路段临时管制 出行需注意

2017-05-1208:31:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。5月13日全天,机场高速进京方向,东二环北段北向南、东三环北段、长安街、复兴门外大街、三里河路、建外大街、建国路、亮马桥路、东外大街等路段,将频繁采取临时交通管理措施。加之13日是周六,机动车无尾号限行,预计从上午10点起,长安街及其延长线,东部区域,受假日交通流量大和临时交通管理措施双重因素影响,容易造成车行缓慢、局部拥堵情况。建议市民朋友合理选择出行方式和出行路线,避开临时交通管制路段及热点区域道路。

一、长安街及延长线交通诱导提示

根据交通大数据显示,周末期间,9:00-15:00,长安街沿线的南长街、南河沿大街、正义路等路段容易出现车行缓慢情况。13日下午至晚期间,长安街及其延长线将频繁采取临时交通管理措施,对建国门桥、木樨地桥进城方向车辆通行影响较大;同时对南北穿行长安街的车辆通行也将有影响。

东部和东南部地区进城方向车辆建议绕行通惠河北路、前三门大街、广渠路、两广路、东四环通行。西部和西南部地区车辆的通行,建议绕行西三环、西二环、莲花池西路、两广路、阜成路、朝阜路、平安大街等路段行驶。

二、机场高速交通诱导提示

13日将在机场高速进京方向频繁采取交通管理措施,尤其是中午至下午时段,对社会交通影响大。同时,近期周末期间,机场高速辅路温榆桥路段、李天路口也是拥堵报警多发地段。

建议驾车进出首都机场的司机,可以选择机场二高速、京密路以及东部、北部外围环路通行。

目前机场快轨与地铁2号线、13号线东直门站、10号线三元桥站实现站内换乘,是进出首都机场非常快捷的方式,请广大旅客提前规划自己的出行路线和出行方式。

三、东部地区交通诱导提示

13日,受临时交通管理措施和假日出行等因素影响,预计东部地区在机场高速至广渠路之间,东二环至东四环区域范围内,交通压力较大。在13时至18时前后,东部地区的双井-大郊亭商圈,国贸、三里屯地区,蓝色港湾周边,容易出现拥堵。建议前往上述地区的市民尽量乘坐公共交通工具,行经车辆绕行上述区域。

四、京承高速交通诱导提示

13日下午受临时交通管理措施和市民自驾出游影响,预计京承高速进京方向会出现拥堵情况,尤其是京承高速黄港至来广营收费站,容易出现车行缓慢的情况。驾车通行,可选择来广营北路、北苑东路、京密路绕行。

同时,广顺北大街一线也容易在假日期间出现拥堵情况,请市民尽量避开热点路段,地铁14号线已经覆盖东北部区域范围,可以方便到达来广营地区。

四、城区景点周边交通提示

13日下午,受游客集中以及临时交通管理措施影响,故宫北门、景山、北海周边路段容易出现拥堵情况,特别是朝阜路沙滩路口至府右街北口、平安大街美术馆后街路口至厂桥路口之间,人流、车流集中,容易造成拥堵情况。建议过境车辆尽量选择赵登禹路、南北小街、东四北大街等路段通行,也可以选择地面公交、地铁方式出行。

特别提示您:目前,景山周边部分路段采取单向通行的管理措施。请驾车途经此路段的司机朋友,留意交通标志,注意交通安全。

交管部门提示:高峰论坛期间,请广大市民及时通过“北京交警”官方微博、“北京交警”APP、广播电台、导航、室外显示屏了解交通出行信息,避开临时交通管制区域、管制路线,错峰出行或乘坐公共交通出行,感谢大家的理解和支持。

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077