汽车
首页>汽车>正文

面包车用作校车 司机被罚1万元

2017-05-1811:09:14来源:信息时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:面包车用作校车,司机被罚1万元

为了维护好学校周边的道路交通秩序,消除校车安全隐患,让孩子们平安上学回家,从今年4月份开始,珠海市交警支队开展了“护校安园”专项整治行动。行动期间,交警部门进一步完善校园周边的道路交通设施,对学校路段违停、超速、冲红灯、不礼让斑马线等违法行为进行严格查处,同时各交警大队主动到辖区的中小学校、幼儿园检查,对所有校车造册登记,加强路面检查整治,对存在安全隐患的校车及时进行查处。

交警布控拦截未年检校车

5月12日上午,交警部门在路面监控中发现,香洲区小彗星幼儿园的粤C32022号校车逾期未年检,竟然还在路上行驶,存在极大的安全隐患,于是立即在全市对这辆违法校车进行布控。香洲交警大队接到布控信息后,对这辆校车的出行规律进行分析,发现这辆校车从4月30日逾期未年检后,每个工作日都有上路行驶的记录。通过视频监控照片发现,校车上除了驾驶员外,还有一名跟车老师,由此推断校车在过期未年检的情况下每天都在接送学生。

掌握详细情况后,香洲交警当机立断,在下午放学高峰期部署警力,对校车经常行驶的路段进行严密监控。当天下午4点30分,在梅华路交健民路路口执勤的交警手机短信响起,提示该校车已经出现在健民路。民警立即驾驶警用摩托车进行拦截,并在健民路一中东门路段将校车拦停。当时车内有一名跟车老师和3名儿童。交警依法将车辆暂扣,对驾驶员郑某洪给予罚款200元、扣3分的处罚。同时,交警要求跟车老师安排其他车辆,将3个孩子安全送回家。

交警部门对小彗星幼儿园校车未年检违法上路的情况,已经通报给教育部门,下一步将责令这家幼儿园进行整改。

面包车非法用作校车遭罚

4月28日,高栏港交警大队民警在辖区平沙三路查处一辆粤CXU572号面包车,竟然非法作校车使用。当时车上有六七个平沙实验小学的学生。根据《校车安全管理条例》第四十五条规定,交警依法对驾驶员杨某贵给予罚款1万元的处罚。

除了上述违法行为外,珠海交警在执法过程中,还发现了校车标识牌过期的问题。5月10日,斗门交警大队开展校车安全大检查,通过重点车辆行驶记录仪对每台校车进行检测。期间,交警在湖心路发现一辆为粤C18461号校车标识牌已过期,该校车属于金湾区育苗幼儿园,目前交警部门走访该幼儿园并督促相关负责人作进一步整改处理。当天,高栏港交警还在迎雁路查处一辆粤C21582号校车,标识已经过期,目前交警正在做调查处理。

信息时报记者 王华 通讯员 杨小江

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077