汽车
首页>汽车>正文

文明骑行共建和谐交通 北京市举办共享单车交通安全宣传活动

2017-05-1816:18:26来源:北青网作者:富宇菲

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

赵长黎/摄

北青网讯(记者 富宇菲)5月18日,丰台交通支队大红门大队联合丰台交通委以“安全文明出行,共建和谐交通”为主题,共享单车交通安全宣传活动在北京丰台区举行。丰台交通支队大红门大队通过文明劝导、文明宣传等方式倡导市民文明出行。

赵长黎/摄

共享单车作为“智慧交通”和“绿色交通”呼吁下的时代产物,解决了百姓出行“最后一公里”的难题。但随着共享单车的普及,乱停乱行、损坏车辆等现象屡见不鲜。针对种种不文明现象,丰台交通支队大红门大队举行了安全文明出行,共建和谐交通”的安全宣传活动。在宣传活动上,志愿者和大红门一小的学生们共同倡议,文明骑行,有序停放。爱护单车、不乱贴乱画、不恶意损坏、不将共享单车占为私有,共同维护良好的出行环境。其中大红门一小的学生们更是承诺不骑车上路,遵守交通法规,共同维护有序交通。

赵长黎/摄

丰台交通支队大红门大队副大队长高云向记者介绍,近年来共享单车在北京市迅猛发展,在给百姓带来便利的同时,也出现了很多不文明行为,如逆行、闯灯越线等非机动车违法行为。在车辆使用之后的停放过程中也存在着随意停放,占用便道、盲道等现象。在此,丰台交通支队大红门大队副大队长高云呼吁广大市民文明骑行,共建和谐交通。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史