汽车
首页>汽车>正文

现任任期还长 大众集团正商讨下任CEO人选

2017-05-1912:49:49来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

盖世汽车讯 据德国《商报》报道,大众集团首席执行官Matthias Mueller表示,下任大众首席执行官很有可能从大众集团内部产生。

据德国《商报》报道,Mueller表示“正与监事会商讨下一任首席执行官人选”。《商报》指出,Mueller的任期到2020年年中才到期,但是要提前很久开启下一届领导人选举流程。Mueller向《商报》透露,“从我们自己的队伍中选出继任者十分重要,对于公司来说也是个信号。”

对于下届首席执行官的候选人,Mueller提出了几点标准,其中包括拥有国际化背景,不被日常运营所束缚,需要将视线集中在战略性大局上,等等。

大众承认,其首席执行官曾接受过德国《商报》的采访。当地时间5月18日,大众一名发言人表示,“目前,我们正在考虑大众的未来定位,当然也包括继任计划。”但是,该名发言人拒绝透露潜在候选人名单。

就在《商报》此次采访的前一天,德国检方表示正式调查大众集团最大股东保时捷控股的高管,上述人员或刻意推迟向股东通报柴油车排放作弊带来的风险,而Mueller也是被调查人员之一。

Mueller就此次调查表示,保时捷控股公司并未有任何失职行为。“我们十分肯定的是,我们已经以有序且负责的方式满足资本市场信息披露的相关要求。” Mueller继续补充道,“但是从个人来说,我没有什么好回答的。”

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史