汽车
首页>汽车>正文

交管部门发布高考期间交通出行提示

2017-06-0218:20:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年高考将于6月7日、8日举行,预计6万余名考生将在全市设置的92个考点参加本次考试。高考期间,受接送考生的车辆增多的影响,部分考点周边道路的交通压力将有所增大。另外,随着气温逐步升高,市区夏季交通出行特点明显,工作日傍晚外出活动的市民将增多,周末郊区游车辆也将有所增多。交管部门根据近年的交通运行数据和高德地图、百度地图的数据分析,发布高考期间与下周交通预测预报。

一、下周交通趋势

一是高考期间,受接送考生车辆集中的影响,部分考点周边道路交通压力将有所增大。

二是周末期间临水景区、近郊采摘园将成为出行热点。

三是工作日的早晚高峰期间,东、西、北部城区部分道路交通压力较大,尾号4、9限行的周二将最为突出。

四是傍晚外出活动的市民增多,市区大型购物中心、公园、酒吧街等场所周边道路可能出现车流量大和短时拥堵情况。

二、交通热点详解

(一)高考期间出行提示

综合考虑考点分布位置、往年高考期间及近期交通运行情况,预计6月7日及8日的早高峰,莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速、京承高速五环至三环、京通快速、机场高速温榆河至五元桥的进京方向,以及西二环南段南北双向,西三环南向北,北二环、北三环、北四环东西双向,北五环上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区,东三环南段南北双向,东四环南向北,东五环五方桥至五元桥南北双向等道路拥堵车行压力较大,建议出行送考生的家长请提前规划好出行路线。

同时,地安门周边、广渠门周边考点较为集中,可能引发短时区域拥堵。此外,农大附中、第十三中学等多个考点周边交通压力将上升明显。请上述地点考生及家长提前选择出行方式和出行时间,社会车辆尽量避开上述校区周边路段。

(二)近郊采摘和临水景区出行提示

我市已进入樱桃采摘季节,周末期间前往近郊果园采摘的车流将有所增加。预计海淀西北旺、苏家坨,昌平兴寿、十三陵,朝阳金盏,通州西集,房山长阳等地将成为采摘集中的热点。

此外,周末期间,十渡、古北水镇、雁栖湖等临水景区,以及城区部分热门景点将成为周末的交通吸引因素。

朝阳大悦城、八达岭奥特莱斯、世纪金源等购物中心,以及玉泉营、十里河、亮马桥等地区的花卉市场也将吸引大量客流前往,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

(三)工作日出行提示

端午节小长假已结束,工作日早高峰期间交通压力回升,二环路和三环路全线,东、西、北四环部分路段,京藏、京承、京开、京港澳高速以及机场高速的进城方向容易出现车多行驶缓慢的情况。

工作日晚高峰期间,预计东、西二环,东、西、北三环,东、北四环,北五环、东五环北向南方向,以及京藏、京承、京港澳等高速公路出京方向可能出现短暂拥堵,其中东部和北部城区交通压力较大。

(四)近期交通通告

为保证朝阳区京顺路大山子路口的交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2017年6月2日起,朝阳区京顺路大山子路口6时至20时,禁止机动车(公交车除外)由东北向东南方向左转。

三、安全提示

交管部门提醒广大市民,进入夏季,路面出行流量明显增加。大家在出行前,应提前根据交管部门通过媒体及户外显示屏发布的提示信息规划好行车路线,早晚高峰尽量避开易发生拥堵的路段,以免耽误行程。另据天气预报,近期我市降雨比较频繁,雨天路滑,建议司机朋友们在出行时谨慎行驶、注意避让,骑车出行的朋友们在使用雨具遮雨的同时,应注意观察身边情况、确保安全,防止发生交通事故。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

  • 女子骑车摔倒浑身是血 被扶起后坚称要上班

    5月23日,江苏扬州一骑车女子摔倒路边,民警将她搀扶起来发现,面部、衣服多处是血迹,她却说不出为何摔倒,拒绝去医院,只是反复说:“我要去上班……”

  • 中传女生被害案嫌犯认罪未道歉 受害者父亲不满

    周父还透露,在庭审中有件事让他非常不能接受,但对于具体何事他未告诉记者,“我现在的心情难以平静。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史