汽车
首页>汽车>正文

加拿大研发电动超跑“战斧”2.0秒加速至96公里

2017-06-0610:36:32来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据英国汽车杂志6月1日报道,加拿大最近研发出名为“战斧(Tomahawk)”的全新纯电动超级跑车,其制造商称该超级跑车能在2.0秒内加速到96.56公里/小时,可产生1.2g的侧向力,或将成为加速最快的量产车型。

这款2+2车型是由总部位于加拿大魁北克省的汽车公司Dubuc Motors研发的,配有4个电动马达,各负责给一个车轮提供动力。总的来说,该动力系统据称能提供800制动马力和1000磅英尺扭矩,配有的100kWh的锂离子电池的超跑的续航里程为595.33公里。锂离子电池置于汽车的碳纤维底盘和车身内。

“战斧”车长4775mm,只比兰博基尼Aventador短22mm,宽2032mm,比兰博基尼超跑宽2mm,重1928kg,且前后重量相等。车内可容纳4个人,配有1台车载电脑和1面360度视角屏幕。汽车动力系统的紧密设计腾出前后两个行李存放空间。

该汽车公司已经生产出用于研发的原型车,不过该公司发言人表示,800制动马力是基于模拟测试而非真实测试的结果。此外,为了增加资金,该公司已经开始股权融资流程,邀请投资者在上市之前购买公司股票,希望2018年能将“战斧”投入市场。

(实习编译:朱学清 审稿:刘洋)

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

  • 女子骑车摔倒浑身是血 被扶起后坚称要上班

    5月23日,江苏扬州一骑车女子摔倒路边,民警将她搀扶起来发现,面部、衣服多处是血迹,她却说不出为何摔倒,拒绝去医院,只是反复说:“我要去上班……”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史