汽车
首页>汽车>正文

交管部门推个性化措施保障高考 出行需注意这5点

2017-06-0610:47:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为进一步做好今年高考期间交通保障工作,北京交管部门坚持多措并举,各交通支队结合管界考点实际,推出个性化疏导措施,全力为考生及家长排忧解难,创造良好交通秩序环境。此外,交管部门向广大考生及家长做出5点温馨提示:

东城交通支队:东城支交通队在辖区12个考点,最大限度投入警力,加强秩序维护。在广渠门中学周边,通过挪移广渠门路口至白桥路口路侧护栏,提供停车资源;在英语考试期间,加强广渠门路口至白桥路口禁止机动车鸣笛宣传;同时禁止东花市南里一线机动车通行。

西城交通支队:在部分考点周边部分道路采取临时交通管理措施,一是北师大实验中学北门大木仓胡同西向东方向上午9时至考试结束、下午15时至考试结束禁止机动车通行。二是八中西门广成街南北双向上午9时至考试结束、下午15时至考试结束禁止机动车通行;三是十三中门前龙头井街北向南上午9时至考试结束、下午15时至考试结束禁止机动车通行,禁行路段作为考生临时自行车停放区;四是西黄城根北街南向北方向上午9时至考试结束、下午15时至考试结束禁止机动车通行(公交车除外),其他行驶车辆绕行西什库大街,红罗厂西段作为考生家长车辆临时停车区;五是北京三中门前富国街由西向东方向、北京一五六中学北门太平仓胡同由西向东方向上午9时、下午15时至考试结束禁止车辆通行;六是育才学校门前,南纬路与东经路交叉口由北向南方向上午9时至考试结束、下午15时至考试结束禁止机动车通行。

中心区交通支队:一是协调在故宫西侧筒子河处开辟出临时停车位150余个作为161中学考点临时停车场。二是为考生家长制作161中学周边停车场示意图,由现场维护民警发放给考生家长,并指引考生家长将车辆停放到制定地点,由考场负责民警和协管员一起维护周边秩序,提前协调考生家长将车头调至散场时驶离方向,方便考生以最快的速度离场。三是制作考场周边交通图,并发送到每名民警手中,要求牢记考场周边道路情况(包括停车位、公交线路、商场超市等),便于询问考场地理信息时能指引考生准确、快捷到达。

朝阳交通支队:朝阳区共设考点9个,考场156个。朝阳交通支队优化考点交通组织。对考点门前及周边道路交通设施、标志标线进行全面核查,补充完善考点门前限速、慢行等交通标志,增划、复划人行横道线、减速带等标志标线,确保考点门前及周边道路交通设施齐全有效。同时,摸清考点及周边信号灯和在施工程情况,科学设置信号灯配时。同时,在各考点重点路口部署两轮巡逻车,备好备用头盔,负责应急接送考生工作。

海淀交通支队:一是调整交通组织,根据考点周边道路和交通流量情况,对北师大三附中门前的师大北路、育英学校南门的万寿西街、玉渊潭中学门前的羊坊店东路、理工附中门前的车道沟东路等4条道路采取考试期间禁止机动车通行措施,对北大附中门前的大泥湾路、交大附中门前的皂君庙东路等2条道路采取考试期间单行管理措施,对中关村中学门前的科学院南路采取听力期间临时断路管控措施。二是拓展停车资源,学校周边现有停车位805个,通过协调属地街镇、学校,在路内、路外开辟临时停车位1005个(如:清华附中北侧荷清路开辟临时停车位50个),共计达到1810个。三是部署应急警力,结合考点和交通流量情况,在联想桥、一号桥等10处关键路口部署两轮摩托车处突警力,加大对考试期间事故、坏车的快清快处。

房山交通支队:安监民警先后深入到良乡附中、良乡中学、首师大附中等六个考点学校,开展交通安全宣传教育。 针对每年都有考试走错考点或者未带准考证等突发情况,房山交通支队在六个考点预留警力、设置应急两轮摩托车,遇有考生或者考生家长求助,及时调派警力和车辆给考生和考生家长排忧解难,保证考生顺利参加考试。此外,针对良乡附中、良乡中学两个考点部分考生交换考点的情况,房山交通支队专门派出警车带路,护送大轿车准时整点到达考点,与此同时,在大轿车行驶的路线部署警力,确保大轿车按时到达考场。

交管部门根据往年高考交通情况,向广大考生及家长做出5点温馨提示:

1、考试当天出门时要适当提前,留出充足时间,防止路上遇到特殊情况延误考试。交警特别提醒考生及家长,出门前要认真检查准考证及考试用具是否携带齐全,在途中一旦遇到交通意外情况,及时拨打“122”交通报警服务电话,向交警求助。

2、由于城区考点地理位置大多在居民小区及胡同内,考点周边停车位相对不足,尽管交管部门提前协调周边单位及小区物业争取停车场地,但车位仍十分有限。如果距离合适、方便乘坐公交地铁,建议广大家长和考生尽量选择公共交通工具出行。

3、接送考生的车辆应提前进行车辆安全性能检查,确保车况良好,防止因车辆故障延误时间并影响其他车辆正常通行。高考期间有可能遇到阴雨天气,行车中要注意保持安全距离,不要猛拐、并线,避免发生交通事故。

4、 社会车辆遇持有“高考通行证”的车辆应主动让行,经过考点附近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。

5、建议社会车辆避开考点周边行驶,主动配合交通民警工作,服从交通民警指挥。广大驾驶员可以通过户外显示屏、交通广播等及时了解交管部门发布的高考路况信息,选择绕行路线。

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

  • “高考专列”开行15年 两万多名边远考生受益

    6月5日,乘坐“高考专列”的学生在车厢内集体加油助威。当天,在地处大兴安岭南麓的内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇车站,500余名准备参加2017年高考的学生登上“高考专列”。

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史