汽车
首页>汽车>正文

助力全球布局 果铁夫升任宝沃营销公司常务副总经理

2017-06-1516:53:49来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网汽车 报道】6月13日,环球网汽车获悉,宝沃汽车营销公司发生了一次较大人事变动。基于未来宝沃汽车全球战略需要,在全球化项目及资源整合的背景下,对国际化人才提出更多需求,因此对中国区管理团队进行人事调整,任命更具国际化视野、更具年轻化、更具创新性的管理人才担任要职。

据官方消息称,梁兆文将出任宝沃汽车集团副总裁兼营销公司总经理;果铁夫将任宝沃汽车集团营销公司常务副总经理;李佳将任宝沃汽车集团营销公司副总经理兼工程研究院副院长;张熙杨将任宝沃汽车集团营销公司副总经理。

更具国际化视野的团队:

梁兆文曾成功运作与戴姆勒在华合作项目,任雷萨重机总裁。在服务雷萨品牌期间,精通德国企业风格,同时也具备国际化视野。

果铁夫毕业于世界百强大学比利时根特大学,管理学硕士。具有长达11年的高端汽车品牌传播经验,曾服务奥迪、宾利、捷豹路虎、大众进口等国际知名车企。

李佳在2004年-2012年期间负责丰田品牌企划与营销,而后在2013年-2015年旗舰负责雷克萨斯品牌的市场与营销工作,在策划与营销方面有着丰富经验

张熙杨曾在国际知名4A广告公司工作,长期服务奔驰、宝马等高端汽车品牌。

国内汽车行业销量现状:

1-5月,乘用车共销售942.11万辆,同比增长1.48%。汽车行业经历了政策利好刺激带来的景气复苏阶段,但种种迹象表明,这一复苏迹象或许已经走到了尾声。后续若没有其他利好出台,汽车销量增速或将开始下滑,面临较大压力。随着汽车保有量基数越来越大,增长压力越来越大。传统汽车行业市场将由整体大幅增长的格局变为整体维持稳定。

宝沃中国工厂国际领先,年产能最高可达36万台

宝沃中国工厂处于国际领先地位。目前,宝沃在中国市场布局日益成熟,宝沃中国工厂已实现全球领先。工厂具备全球首条八车型生产线,采用“工业4.0”智能化生产理念。工厂初期产能每年10万台,最高产能达到每年36万台。通过汇聚SAP、KUKA等全球领先的合作伙伴,使工厂具备柔性化产线,可实现协同化制造。

不莱梅工厂进入实质阶段:

去年10月,德国宝沃汽车联合德国不莱梅州政府在不莱梅召开新闻发布会,宣布建立德国宝沃汽车全新工厂。今年4月,德国宝沃汽车与不莱梅州政府签署工厂合作协议,合作协议明确了宝沃汽车德国工厂位于不莱梅州核心工业中心,首期占地面积约为140,000平方米。按照计划,宝沃德国工厂投产初期将实现每年50,000辆汽车的最大产能,随着市场需求扩大时将进行扩容,转变为全产能生产以达到市场需求。除工业4.0生产线以外,工厂还计划建设一条测试跑道、一座物流中心以及一个品牌体验中心。宝沃不莱梅工厂计划于2018年初开始生产线建设,于2019年投产。目前,不莱梅州政府已经开始主持对该区域进行土地基础建设工作。

除了在德国市场进行布局外,宝沃在欧洲市场也加快了脚步,预计在今年年底将正式进入销售阶段;另外在全球其它市场,如东南亚及南美市场,宝沃也正在积极推进当中。 从这些层面来看,宝沃进入发展2.0阶段,从中国向全球化发展,因此团队建设也做出了相应的变革。

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史