汽车
首页>汽车>正文

员工大会上说错话 Uber董事“懂事”退出

2017-06-1915:56:32来源:盖世汽车作者:徐舒荣

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:员工大会上说错话 Uber董事“懂事”退出

盖世汽车讯 据外媒报道,为讨论遏制歧视和其他文化问题的全面改革,Uber举行了一场全体员工会议,当董事会成员Arianna Huffington在谈论女性在董事会中的存在会吸引其他女性时,另一位董事会成员David Bonderman打断了其发言,并开了个具有性别歧视色彩的玩笑。TPG Capital联合创始人David Bonderman已退出Uber董事会。

David Bonderman于1992年与Jim Coulter一起创办了TPG,并自2014年以来一直担任TPG主席。目前Uber和TPG已证实Bonderman退出Uber董事会。Bonderman他也在房地产公司高纬环球(Cushman & Wakefield)、风筝制药(Kite Pharma)、瑞安航空控股(Ryanair Holdings)和其他近20家公司的董事会中。

此前会上Bonderman、Huffington和其他高管们向员工们保证,Uber将执行由前美国司法部长Eric Holder领导的独立调查中所提出的一连串建议。但是据媒体报道,这位亿万富翁在错误的场合说了错误的话。“有很多数据显示,若董事会中有一个女性成员,很有可能会有其他女性加入董事会”,据知情人透露Huffington如是说。“事实上,这些数据显示的是,空谈的人会更多”, Bonderman说道。据另一名知情人士透露,在当时会议室里坐着的Uber员工中,有的人吃惊地倒吸一口气,有的人目光茫然。

“今天在Uber全体员工的会议上,我对我的同事和朋友Arianna Huffington的评论是粗心的、不恰当的、不可原谅的”,Bonderman在一封邮件声明中写道。“这一评论与我本意不符,但我理解此评论具有破坏性效果,我对此负全责。”据一位知情人士透露,会议结束后,Bonderman亲自向Huffington道歉,并在之后的一份声明中表示,Huffington“所做之事是正确的”。

Bonderman在声明中表示:“我不想让我的评论影响Uber创造出令我们自豪的企业文化,Uber正在调查所发生的事情,并正在做出重大改变,纠正犯下的错误,这对公司的未来是极其重要的。”

此番性别歧视调查风波是2月份由Uber前工程师Susan Fowler的博文引发的,博文中对公司中性别歧视和性骚扰提出了详细的指控。Uber首席执行官Travis Kalanick于当地时间6月13日表示自己将休假。前任高级副总裁Emil Michael也已被公司解雇。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史