汽车
首页>汽车>正文

7月1日-7月7日交通预测预报和出行提示

2017-06-3018:08:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、下周交通趋势

一是随着学校陆续放假,工作日早高峰拥堵时间将有所延后。同时,机场、火车站、客运场站周边道路交通压力将增大,易出现短时拥堵。

二是当前处于我市主汛期,短时强降雨等恶劣天气增多,部分桥区和路段易积水,给市民出行带来影响。提示广大市民避开积水路段和桥区。

三是周日晚间,工人体育场将举办演唱会,开场前和散场后周边部分道路将出现短时拥堵。

二、交通热点详解

(一)下周工作日早晚高峰出行提示

二环路、东三环南路、德胜门外大街、建国门外大街、西直门北大街、西三环中路、机场高速等路段易发生拥堵。

早高峰拥堵路段预测

晚高峰拥堵路段预测

(二)客运场站出行提示

据北京铁路局消息,2017年铁路暑期旅客运输将从7月1日开始至8月31日结束,共计62天。北京地区预计发送旅客5950万人,同比增加207.2万人,各客运场站客流量将会有所上升,特别是北京站、北京西站、北京南站等火车站周边道路可能出现短时拥堵,东直门、德胜门、四惠等公交枢纽周边车流量将会增大,建议市民朋友最好乘坐公共交通工具前往。

北京站周边,北京站西街、中粮恒基夹道、邮通街以及建国门内大街易出现缓行的情况。

北京西站周边,西三环中路、北蜂窝路、莲花池西路、莲花池东路主辅路易出现道路拥堵。

北京南站周边,南二环东西双方向、开阳路、幸福路、开阳里二街易出现拥堵,永外车站路、南站幸福路、革新南路、西罗园北路以及马家堡路易出现缓行。

(三)易积水路段交通提示

当前我市处于主汛期,遇阴雨天时,交通压力较大,发生拥堵概率较大。请市民朋友在雨天驾车时关注路面情况,保持车距,谨慎驾驶,遇积水路段时,要注意观察水深,不要贸然涉水行车。同时,在停车时应注意避开低洼路段。

(四)大型活动出行提示

7月2日晚,工人体育场将举办演唱会,预计开场前和散场后,工人体育场北路、工人体育场东路、工人体育场西路及春秀路易发生拥堵,请途经此处的市民朋友关注实时路况信息,及时躲避拥堵。

此外,6月25日至7月9日,顺义奥林匹克水上公园举办的活动将吸引大量旅游、休闲车流,东北部区域路网交通压力增加。前往顺义奥林匹克水上乐园建议选择机场二高速—京平高速—顺白路—右堤路;京密路—白马路;京承高速—北六环—白马路等路线通行。

三、安全提示

进入暑期,天气炎热,午后时段驾车容易困倦,交管部门提示,出行前请注意检查车辆状况,保持合理胎压,充分休息,避免疲劳驾驶引发事故。

当前正值主汛期,交管部门提醒广大市民,雨天出行时要注意控制车速,保持车距,不要盲目抢行并线,避免因道路湿滑、视线不清发生事故。

目前全市正在开展“一口两线”路口违法整治,重点针对行人、非机动车闯灯,越线和机动车不依法避让行人、非机动车,违反分道行驶规定等进行纠正处罚。在此,呼吁交通参与者,守法出行,文明礼让,共同营造和谐有序的城市交通环境。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

  • 北京人口宜向京津、京保石两个主轴疏解

    京津、京保石两个主轴沿线的城市人口承载力最大,北京应该依此疏解产业与人口。由首都经济贸易大学、社科文献出版社合办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2017)》近日发布,为北京的人口疏解指出了方向。

  • 吃不好睡不够 超六成白领称自己“过劳肥”

    “每天从早忙到晚,累得够呛,本以为会变瘦,结果体重反而一路飙升。”这是在某互联网公司工作的白领王晶的吐槽,不过,这是许多白领职场生活的一个缩影。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史