汽车
首页>汽车>正文

调查称手机成最大分心驾驶诱因

2017-07-0511:31:29来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京7月4日电 (记者 闫晓虹)最新调查称,父母是最易分心驾驶族群,手机已成最大分心驾驶诱因。中国安全行车意识有待进一步提升。

在首次举办的以“爱驭明天”为主题的安全驾驶体验日活动上,福特汽车联合清华大学4日发布一份针对中国市场的分心驾驶调研结果,通过详实的数据,展现中国国内常见的分心驾驶行为以及车主对此问题的态度。

调研结果显示,39%的父母表示曾因分心驾驶而造成事故或险些造成事故,是所有受访者中最易分心的驾驶族群。此外,手机位列导致分心驾驶的原因榜首,其次是车内其他乘客的干扰,以及在车内化妆等。尽管,有61%的中国驾驶者表示在开车时尽量避免使用手机,但往往事与愿违。

业内专家强调,希望更多的中国车主能意识到分心驾驶的危险性,从而提升安全行车意识,为保障自身和家人的安全作出正确选择。

清华大学李显君博士表示,分心驾驶是国内外引发道路交通事故的主要风险因素之一。此次调研旨在帮助人们更深入了解中国车主的驾驶习惯,从而进一步分析和掌握中国交通事故的原因,这对政府

责任编辑:温晓薇(EN039)

头条新闻

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史