汽车
首页>汽车>正文

北京通州将对载货汽车等实行分区域、分时禁限行

2017-07-0610:54:52来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:北京通州将对载货汽车等实行分区域、分时禁限行

图为通州区分区域分时段禁限行示意图。曾鼐摄

自7月13日起,北京市通州区将对载货汽车等,实施分区域、分时段禁限行管理。违反禁限行的,处以100元罚款,并记3分。

在禁限行区域内,每天6-23时,禁止载货汽车、专项作业车通行,全天禁止拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车、畜力车通行。

北京城市副中心位于通州区,副中心总用地面积约155平方公里。根据规划,今年年底前将率先启动北京市委、市人大、市政府、市政协“四套班子”和相关市属部门搬迁至此。

为何出台禁限行管理?据通州区相关负责人介绍,近年来,随着通州区城市定位变化,人口、车辆快速增加,城市交通、环境保护日益成为社会关心的问题。此前,市民、媒体和社会各界代表频繁呼吁,要提前谋划,及时出台举措,加强对载货汽车等车辆的专项管理。

据介绍,通州区本次出台禁限行管理措施,是考虑交通实际情况和公众建议;同时将加快推进轨道交通、道路微循环、打通断头路、绿色出行系统等一批交通基础设施建设,为城市副中心营造良好交通秩序。

针对禁限行区域等,通州区相关负责人介绍,本次禁限行区域为合围的封闭区域,具体范围是:南起万盛南街,北到潞苑北大街,东至宋梁路,西至通州区界。从7月13号正式开始实行,7月6日到7月12日为公示期。

通州区交通管理部门表示,为保障正常的生产生活和城市副中心建设施工,将根据刚性需求,在符合相关规定的条件下,制发一定数量的车辆临时通行证。

对于禁限行措施执法,将分现场执法和非现场执法。据介绍,为确保措施执行到位,严格执法,该区在限行区内加装电子监控设备,同时加大现场执法力度,确保做到限行区域执法无死角、全覆盖。对于违反禁限行的,将按照相关法律法规,处以100元罚款,并记3分。

通州区提示民众,部分区域分时段禁限行,可能会给部分车辆出行带来不便,建议车主提前选择好绕行路线,做好交通出行安排。

据该区相关负责人表示,今后将对接中心城区管理模式,逐步推出相应的交通管理举措,进一步加强城市精细化管理,构建安全、有序、文明的交通环境。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史