汽车
首页>汽车>正文

全新CR-V与君越最受期待 点评7月重点上市新车

2017-07-0611:06:20来源:人民网-汽车频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:全新CR-V与君越最受期待 点评7月重点上市新车

进入7月,将有不少全新换代的车型陆续宣布上市,这其中以东风本田CR-V、上汽通用别克全新君越、东风日产劲客等合资车型为代表。长安CS55、陆风X2等中国品牌的新车也将加入到竞争激烈的市场中来。

东风本田CR-V

搭载1.5T、2.0L混合动力

预售价:暂未公布 7月9日上市

7月9日,东风日产全新换代CR-V即将上市。CR-V可谓是合资紧凑级SUV中的常青树车型,其第二代到第四代产品在中国市场的表现都令人刮目相看,即使是这一代车型已经到了生命末期,依旧能维持月销量万辆的水平,也从一个方面说明了它的产品力。

全新一代(第五代)CR-V将与海外版的设计保持基本一致,将推出搭载1.5T涡轮增压发动机与2.0L混合动力车型在内的两种动力。出了更为现代时尚的设计与外形之外,本次国产的CR-V 锐·混动车型也将是国内市场上为数不多的合资混合动力SUV,可谓是先人一步。

作为全新一代CR-V来说,较为优秀的燃油经济性,不错的内部空间表现与三代车型的口碑积累,都将成为新车的主要优势。不过,向来在配置上表现较为一般的CR-V或将在这方面落后于其对手们。

上汽通用别克全新君越

搭载1.5T、2.0T发动机,1.8L混合动力

预售价:暂未公布

君威可以说是上汽通用多年来在运动中级车市场中的主力车型,因为发布时间较为久远,上一代君威在产品生命末期的表现不尽如人意,更是在对手新车型的打压下逐渐被边缘化。6月,全新换代的国产第三代君威将正式上市,意在抢回这块市场。

时下,中级车市场俨然已经分成保守稳重派与时尚运动派两类产品。前者以大众迈腾、丰田凯美瑞、日产天籁等车型占据。后者则以马自达阿特兹、本田思铂睿以及丰田锐志等车型为代表。全新君威的产品属性更接近于运动化的阵营,夺得年轻消费群体的认可将是重点。

为了解决老款车型出现过的问题,全新君威采用了更长的轴距、更丰富的配置,并取消了海外版的掀背车身,变为三厢式行李厢门。这些针对中国市场作出的改变能否获得认同,也将是决定它市场表现的直接因素。

东风日产劲客

搭载1.5L发动机

预售价:10-14万元 7月内上市

作为东风日产丰富旗下SUV车型的重要车型,源自于海外市场的Kicks劲客自从在今年4月的上海车展亮相后便引来不少关注。此前官方发布的10-14万元的预售价格比较有竞争力,与其对手本田缤智(13-18万元区间)的售价相比要更便宜。

东风日产劲客将是一款主打年轻化设计与实用性的小型SUV产品。新车在车身尺寸上与同级别车型基本相当,同时将有着支持CarPlay的车载娱乐系统,以求获得更多年轻消费者的青睐。如果劲客的实际售价真如预售价的话,无疑将对这一细分市场产生一定的压力,特别是其价格也将影响一部分主打空间实用性的中国品牌入门紧凑级SUV。

长安CS55

搭载1.5T发动机

预售价:9.80-14万元 7月26日上市

长安CS55正是前面提到的入门级紧凑SUV车型,也是长安继续丰富自身SUV产品线所带来的最新作品。新车在设计上汲取了此前推出的CS75以及CS95等车型,在内饰设计与空间表现上也有亮点,产品力值得肯定。

不过,此前长安所公布的9.80万元起的预售价,不但高于自家更高级别CS75 1.5T车型的起售价,也将新车与很多合资小型SUV的市场产生重叠,造成更多与对手们的正面竞争。当然,新车在正式上市时的价格或将比预售价更低,也将是其能否成为长安SUV车型中新的增长点起到决定性作用。

陆风X2

搭载1.6L发动机

预售价:暂未公布 7月11日上市

小型SUV已经成了中国品牌汽车最受市场欢迎的一个细分市场。总结下来,这个级别的优势是提供了比较充足的乘坐空间、比传统轿车更好一些的通过性同时具备时尚的SUV风格外形。更重要的是,中国品牌的产品在价格上往往更具竞争力,其市场表现持续升温。

陆风X2就是这样一款低门槛的入门级车型,它基于与长安CS35相同的平台开发,具备了最新的品牌设计特征,同时预计在配置上将比较有竞争力。

新车在外形尺寸上明显小于目前的陆风X5,在定位上更入门的陆风X2将有着较高的性价比优势。它的出现,或许将成为陆风SUV车系在销量上取得进一步上升的踏板。

长安铃木骁途

搭载1.6L、1.4T发动机

预售价:暂未公布

长安铃木骁途是现款铃木锋驭的中期改款车型,其外观设计与海外版保持基本一致。作为铃木旗下一款此前定位于跨界车的产品,推出多年后至今在产品吸引力上表现不足,又被近年的SUV热潮所冲击,与众多“SUV化”的竞争产品相比不占优势。

本次推出的骁途使用了全新的车型名称,与此前的锋驭在前脸处的设计也较为不同,整体更为醒目张扬。与此同时,铃木骁途将在配置上相比对手更有优势,而在车内空间等方面逊于部分竞品车型。对于长安铃木来说,更为精准的市场定位与更有新意的营销策略或许是新车打开市场的关键所在。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史