汽车
首页>汽车>正文

没错!还是他!上汽大众大众品牌卫冕单一品牌半年销量冠军

2017-07-1417:42:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据乘联会最新数据显示,1 -6月,上汽大众大众品牌累计销售近82万辆,成功卫冕2017上半年单一汽车品牌销量冠军。多款实力车型持续领跑所在细分市场,旗下SUV表现亮眼,上半年共计销售超18万辆,成为大众品牌销量增速最快的产品阵营。

上汽大众旗舰大型SUV Teramont途昂自上市以来,月度销量稳步攀升,3个月共计销售近2万辆。6月,其销量达6,675辆,持续领跑30万以上大型SUV市场。通过前瞻把握汽车消费升级趋势,Teramont途昂精准切入大型SUV市场,弥补了市场的空白,以强大的产品力深得消费者青睐。

随着德系高端中型SUV全新途观L的年初上市,它与途观丝绸之路版“双剑合璧”,在合资SUV市场中势不可挡。上半年,途观累计销售超16万辆,同比增长超四成,牢牢占据合资SUV领头羊的位置。6月,途观销量近2.9万辆,同比增长近八成,蝉联合资SUV月度销量冠军。其中,全新途观L 单月实现销售近1.9万辆,在短短半年的时间内,已取得累计销售近8.8万辆、月均销售近1.5万辆的佳绩,迅速获得消费者的广泛认可。

如今,Teramont途昂、全新途观L与途观丝绸之路版共同组成了上汽大众大众品牌SUV产品阵营,覆盖多个SUV细分市场,为消费者提供更丰富的购车选择与更优质的汽车生活,成为大众品牌销量保持领先的有力支柱之一。

在竞争激烈的轿车市场,Lavida家族持续抢眼表现。今年3月,上汽大众Lavida实现了累计销量300万辆的历史性突破,成就A级车市典范之作。1-6月,Lavida家族保持热销势头,以近25.6万辆的销量成绩,摘得国内轿车市场半年销量冠军。其中,朗逸车型销量近23万台,当之无愧成为最受中国消费者欢迎的A级车之一,销量稳居首位。

前6月,全新帕萨特实现销售超8.3万辆,在B级轿车中名列前茅。自2月焕新升级后,全新帕萨特赢得良好市场反馈,连续4个月实现销量同比快速增长。自2000年上市以来,截至今年6月,帕萨特累计销量已突破 230万辆,印证了其在B级轿车中不可动摇的标杆地位。

上半年,Polo品牌销量逾8.2万辆,在A0级轿车市场中位居第一。今年是Polo上市15周年,自2002年在中国推出以来,它深得众多年轻消费者的喜爱,成为新青年心目中的图腾。截至今年6月,其累计销量已超167万辆。

不仅拥有巨大的市场保有量,大众品牌车型出众的德系品质以及良好的口碑也造就了其高保值率,而这一点也成为众多消费者选择它的重要因素。6月,中国汽车保值率研究委员会最新发布的《2017中国汽车保值率报告》显示,在一到五年的保值率排名中,途观在细分市场中均位列首位;而Polo、朗逸、帕萨特、途安的保值率同样出色,在各自的细分领域中名列前三甲。

上半年,大众品牌紧贴市场需求,不仅推出了Teramont途昂、全新途观L、途观丝绸之路版300TSI等多款实力SUV,还迎来了全新帕萨特2017年款,以及Lavida家族与新桑塔纳家族多款车型的焕新上市。下半年,随着上汽大众C级旗舰座驾PHIDEON辉昂2018款等新车的到来,以及全系实力车型的发力,大众品牌2017全年的表现值得期待。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史