汽车
首页>汽车>正文

7.15-7.21交通预测预报和出行提示

2017-07-1714:30:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:下周交通预测预报和出行提示(7.15-7.21)

交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

一、下周交通趋势

一是随着中小学进入暑假,工作日早高峰拥堵已明显缓解,最高峰时间延后至8时左右,部分环路的桥区节点交通压力仍保持较高水平。另外,随着尾号限行轮换,预计4和9限行的周三交通压力将较为突出。

二是市内各水系公园、周边省市的部分旅游景点将成为交通吸引因素,预计城区北部的京藏、京承高速和东部京哈、京津、京沪等高速公路通行压力较大。此外,朝阳公园正在举办的主题活动将吸引大量客流,周边道路高峰时段将出现缓行现象。

三是暑期周末大型活动集中举办,7月15日(周六)晚间的首都体育馆、7月16日(周日)晚间的奥体中心体育馆将分别举办演出活动;7月15日(周六)晚间,工人体育场和朝阳体育中心将分别举办体育比赛。开场前和散场后场馆周边部分道路将出现短时拥堵。

随着尾号限行轮换,尾号4和9限行的周三将成为下周交通压力最为突出的工作日。

二、交通热点详解

(一)下周工作日早晚高峰出行提示

进入暑期,校园周边交通压力明显缓解,早高峰拥堵时间延后到7至10时,最高峰出现在8时左右;晚高峰时间仍为16至19时,18时左右最为拥堵。

早高峰期间,预计东三环南路、崇文门外大街、建国门外大街、肖家河桥、德胜门外大街、西三环中路、西直门北大街、复兴门外大街等路段易发生拥堵。

早高峰拥堵路段预测

晚高峰期间,预计东三环中路、学院路、北三环中路、将台路、东四环北路、西三环北路、东四环北路、西三环中路等路段易发生拥堵。

晚高峰拥堵路段预测

(二)暑期出游交通提示

近期持续高温天气,市内各水系公园将成为公众消暑出游的首选,每周末都会迎来客流高峰。

周边省市的草原、海边、山区等旅游景点也将成为交通吸引因素,城区北部的京藏、京承高速和东部京哈、京津、京沪等高速公路通行压力较大。

京藏高速出京方向的关沟风景区、居庸关、八达岭森林公园周边,以及京银路出京方向的十三陵双龙山森林公园、虎峪风景区周边都有可能出现不同程度拥堵。预计出京流量高峰出现在8至10时。

京藏高速进京方向的潭峪沟隧道、居庸关隧道有可能出现拥堵、缓行的情况。预计流量高峰出现在15时至17时。

近期,京津、京沪高速进京方向交通压力始终较大,由京津、京沪高速驾车返京遇拥堵时,可以选择近期通车的京台高速绕行躲避拥堵。

京哈高速为前往海边游玩的主要通行道路。香河收费站、京沈高速跨线桥、宝坻服务区、卢龙服务区、秦皇岛北收费站可能出现拥堵、缓行的情况,建议市民出行时关注高速公路通行情况并及时调整路线。

此外,朝阳公园正在举办的夏日主题活动将吸引部分客流前往,高峰时段周边东三环、东四环、农展馆路、亮马桥路等道路可能出现缓行的情况。

(三)大型活动出行提示

7月15日晚,工人体育场将举办体育比赛,预计在开场前,工体北路、工体东路、三里屯路、新东路、春秀路等易发生拥堵;散场时,上述道路交通压力将与前往三里屯酒吧街的车流相叠加。

7月15日晚,首都体育馆将举办演出活动,预计开场前和散场后,周边紫竹院路、西三环北路、西直门外大街、中关村南大街等道路将出现短时车流集中情况,白石新桥周边交通压力最为突出。

7月16日晚,奥体中心体育馆将举办演出活动,预计开场前和散场后,周边北四环中路、慧忠北路、国家体育场北路、北辰西路、安立路等道路将出现短时车流集中情况,健翔桥区交通压力也较为突出。

交管部门建议前往观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或将车辆停放在远端停车场。途经周边道路的市民朋友请关注实时路况信息,避开车多路段,或选择地铁出行。

三、安全提示

一是目前全市正在开展路口违法整治,重点针对行人、非机动车闯灯,越线和机动车不依法避让行人、非机动车,违反分道行驶规定进行纠正处罚。在此,呼吁交通参与者,守法出行,文明礼让,共同营造和谐有序的城市交通环境。

二是进入暑期,放假后的学生群体结伴出游增多,交管部门提示学生和家长朋友,出行前请牢记交通安全,规划好出行路线,在骑行共享单车时注意观察周边状况,避免抢行猛拐,或在骑行时聊天说笑引发事故。

三是当前仍处于汛期,雨天出行时要注意控制车速,谨慎驾驶,保持车距,不要盲目抢行并线,避免因道路湿滑、视线不清发生事故;遇积水路段时,要注意观察水深,不要贸然涉水行车。同时,在停车时应注意避开低洼路段;外出游玩时应尽量避免通过山区路段,以防遭遇地质灾害等危险情况。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史