汽车
首页>汽车>正文

广东为商业车险索赔“瘦身”

2017-07-2715:04:19来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:广东为商业车险索赔“瘦身”

记者从广东2017年上半年保险发展和监管工作新闻通报会暨广东商业车险改革情况新闻通报会上获悉,全国商业车险条款费率管理制度改革在广东落地实施后取得明显成效:本月10日起,广东经营车险业务的财产保险公司陆续切换销售经中国保监会批复的新的机动车综合商业保险条款和费率。截至21日,已有超过20家成功切换。

今年上半年,广东省实现保费收入2621亿元,同比增长17.9%。其中广东(不含深圳,下同)保费收入2028.2亿元,同比增长15.8%。保险公司资产总额8559.6亿元,较年初增长7.5%。从业人员58.8万人,比去年同期增加8.2万人。

广东省保监局分析指出,总体来看,上半年广东保险市场实现稳定增长,结构优化成效初显,市场运行平稳有序,风险保障水平显著提高,服务大局能力持续提升。

值得关注的是,去年起全国商业车险条款费率管理制度改革在广东落地实施后取得明显成效。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史