汽车
首页>汽车>正文

北京市5区新增643处“电子眼”

2017-07-3110:48:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:本市5区新增643处“电子眼”

为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障道路交通安全,近日,北京市公安局公安交通管理局发布了《关于公布新增固定式交通技术监控设备设置地点的公告》。根据公告,本市石景山、大兴、昌平、通州、海淀区将新增643处固定式交通技术监控设备,其中海淀占比最大,约有558处。

公告称,根据公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》(第105号令)第十六条第二款规定,现将本市新增的固定式交通技术监控设备设置地点予以公布,并在附件通过表格形式罗列了所有设置地点。记者梳理发现,此次新增电子眼分布较为密集,主要覆盖了海淀区多所学校、批发市场、商场以及居民生活区等繁华地区。

其中学校周边包括北京交通大学、人民大学、北京大学、清华大学、105中学、八一中学、十九中分校、清华附中、中关村二小、中关村三小等。大型居民社区包括交大嘉园、万柳新世纪家园、水磨社区、华清嘉园等。医院包括北下关医院、口腔医院、海淀妇产医院、西苑医院等。商场超市包括双安商场以及双安商场马路对面超市发门口、当代商场西南角、城乡仓储超市。中关村鼎好电子城、科贸、海龙和硅谷电子城等过去违停严重地区此次也加上了密集的电子眼。

记者注意到,本月21日,北京市公安局公安交通管理局官方网站就公布过一批新增的固定式交通技术监控设备设置地点。其中,主要涉及朝阳、海淀、通州等9个区344处点段。交管部门提示广大司机,驾车出行一定要遵守交通法律法规,做到有警无警一个样儿,“别忘了这些监控‘眼睛’时刻也都在注视着您的驾车行为。”

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史