汽车
首页>汽车>正文

谁与争锋 2017上半年欧洲各国最畅销车型盘点

2017-08-0310:33:09来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:谁与争锋 2017上半年欧洲各国最畅销车型盘点

据外媒7月30日报道,英国汽车调研公司Jato Dynamics近日公布了2017年至今欧洲各国最畅销车型。汽车品牌千千万,欧洲人最爱哪一款?耐心看完下文,答案自然揭晓。

奥地利:大众高尔夫

没有主流车企建立于此,所以奥地利的畅销车型不可能来自于国内汽车制造商。大众高尔夫以7520辆的销量成为奥地利最畅销车型。大众另外两款车型Polo和途观紧随其后,销量分别为5411辆和5154辆。

比利时:大众高尔夫

对于比利时而言也是如此,但稍有不同的是德国车并未垄断前三。大众高尔夫仍是最受欢迎车型,其次是雷诺Clio和欧宝可赛,2017年三者销量分别为8294辆、6873辆和6410辆。

克罗地亚:雷诺Clio

克罗地亚汽车销量排行榜大有变化。2016年,最畅销车型为日产逍客和丰田雅力士,而今年,雷诺Clio、斯柯达奥克塔维亚以及欧宝雅特位列前三,销量分别为11452辆、1714辆、1525辆。

捷克:斯柯达明锐

毫无疑问,斯柯达为捷克最畅销的汽车品牌。其中,明锐位居榜首,销量为14439辆。晶锐紧随其后,售出12277辆。昕锐位列第三,销量为5959辆。

丹麦:标致208

标致在欧洲唯一占据榜首的汽车市场就是丹麦,进入2017年后至今,标致208的销量为5583辆。日产逍客以3878辆位居第二。第三名是大众Polo,销量为3689辆。

爱沙尼亚:斯柯达明锐

大型车在爱沙尼亚汽车市场备受青睐。斯柯达奥克塔维亚位居榜首,售出672辆。第二名和第三名为丰田Avensis和雷诺Clio,销量分别为506辆和476辆。

芬兰:斯柯达明锐

斯柯达奥克塔维亚也为芬兰最畅销车型,共售出3320辆。其次为日产逍客,销量为2787辆。沃尔沃S90和V90并列第三,销量为2174辆。

法国:雷诺Clio

雷诺Clio仍居首位,销量高达64379辆。标致208次之,售出54803辆。雪铁龙C3以40928辆位列第三。前三位全是法国车,不仅如此,2016年法国销量前十几乎全被本土车型垄断。

德国:大众高尔夫

大众高尔夫、Polo和帕萨特占据前三,销量分别为85267辆、40148辆、37061辆。通用旗下的欧宝雅特与可赛位列第五与第十,去年欧宝还是德国销量前十中唯一的非德国汽车品牌。

希腊:丰田雅力士

丰田雅力士高居榜首,共售出2798辆。日产米克拉排名第二,销量为2023辆。第三名为菲亚特熊猫,售出1817辆。

匈牙利:铃木维特拉

或许是因为由匈牙利本土制造,铃木维特拉在这里非常受欢迎,销量高达3952辆。斯柯达奥克塔维亚以2626辆位居第二。欧宝雅特排名第三,售出2111辆。

爱尔兰:现代途胜

现代途胜仍旧位居榜首,销量为3586辆。日产逍客以3146辆排名第二。第三名为大众高尔夫,销量为2823辆。

意大利:菲亚特熊猫

民族主义再一次得到完美体现,意大利本土车企菲亚特熊猫以86636辆销量成为最畅销车型。蓝旗亚Ypsilon虽位居第二,但其销量仅为37043辆。菲亚特Tipo以36557辆位列第三。雷诺Clio、福特嘉年华与大众Polo/高尔夫,都挤进了前十。

拉脱维亚:日产逍客

日产逍客今年再次以455辆的销量成为畅销冠军。大众高尔夫排在第二,售出321辆。第三名斯柯达奥克塔维亚紧随其后,销量为316辆。

立陶宛:菲亚特500

立陶宛作为菲亚特的第二大市场,菲亚特500销量为1551辆。斯柯达奥克塔维亚为第二畅销车型,售出500辆。大众帕萨特位列第三,销量为481辆。

荷兰:雷诺Clio

大众高尔夫跌出荷兰汽车销量排行榜前三,而雷诺Clio、大众Up和欧宝雅特跃居前列,销量分别为6046辆、 5673辆、5663辆。

挪威:大众高尔夫

大众高尔夫再次成为挪威最畅销的汽车,已售出5034辆。宝马i3位居第二,但其销量远远落后,仅为2769辆。大众帕萨特仍居第三,销量为2617辆。

波兰:斯柯达明锐

斯柯达以明锐和晶锐包揽冠亚军,二者销量分别为9876辆、9242辆。欧宝雅特位列第三,售出8488辆。

葡萄牙:雷诺Clio

法国紧凑趣致小车在葡萄牙受到的追捧,远远胜于其他车型。目前,雷诺Clio已售出8445辆,成为葡萄牙最畅销车型。标致208和雷诺梅甘娜位列二三名,销量分别为4718辆、3902辆。

罗马尼亚:达契亚Logan

达契亚Logan和Duster蝉联冠亚军,销量分别为6189辆、2747辆。斯柯达明锐下滑至第三,销量为1766辆。达契亚Sandero位列第四。

斯洛伐克:斯柯达晶锐

斯柯达以晶锐、明锐、昕锐领衔前三,分别售出2735辆、2710辆、1926辆。

斯洛文尼亚:雷诺Clio

雷诺Clio居于榜首,销量为2229辆。其次是大众高尔夫和斯柯达明锐,销量分别为1638辆、1534辆。

西班牙:西雅特伊比飒

众所周知,西班牙最畅销的汽车品牌为西雅特。伊比飒和Leon以20271辆、19183辆的高销量荣获冠亚军。欧宝可赛位于第三,销量为17080辆。然而令人惊讶的是,前十名的其它车型几乎都是SUV, 皆因Ateca和Arona 这两款SUV上市以来带动了西雅特品牌的销售。

瑞典:沃尔沃S90/V90

2016年,大众高尔夫超越本土汽车品牌沃尔沃夺得最畅销车型冠军之位引发热议。今年沃尔沃卷土重来,以S90、V90系列夺回第一,合计销量为12581辆。而XC60凭借11909辆的成绩将大众高尔夫挤到第三。

瑞士:斯柯达明锐

斯柯达明锐、大众高尔夫和大众途观位居前三甲,销量分别为5151辆、4158辆、2978辆。

英国:福特嘉年华

嘉年华一直位于英国畅销汽车榜顶峰,今年也不例外。迄今为止,嘉年华已售出59380辆。福克斯与大众高尔夫分列二三位,销量分别为40045辆、36703辆。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史