汽车
首页>汽车>正文

奔驰车持多副号牌遭举报 交警一查原是外埠号牌假冒京牌

2017-08-0811:23:05来源:北青网汽车作者:温晓薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 温晓薇)8月7日,北京交管局涉车案件侦查专业队民警根据网友举报线索,在朝阳区某购物中心地下一层查获一辆悬挂伪造京牌的红色奔驰车,车主张某将面临法律严惩。

这辆奔驰车悬挂假的“京P”号牌(张耀/摄)

近日,有网友在“北京交警”头条号的文章下留言举报,称“北京市朝阳区漂亮购物中心地下一层,红色奔驰,车内最少3个牌照”。“北京交警”头条号管理人员将此信息反馈给北京交管局涉车案件侦查专业队。虽然这条留言信息并不十分明确,甚至有错别字,涉车队民警却认为该线索具有一定价值。

民警在地下停车场又发现一辆红色奔驰车(张耀/摄)

8月7日上午,民警在某购物中心附近进行排查。在排查完两辆红色奔驰轿车无果后,民警来到该购物中心地下一层停车场,在某停车位又发现一辆红色E系奔驰轿车。经检查,民警确认该车悬挂的京P号牌为伪造的,其真实身份为一辆浙江号牌的车辆。

民警在合适车牌信息(张耀/摄)

接下来,民警对该车车身进行进一步检查,确定车架号没有改动痕迹,因此初步排除走私、盗抢的可能,并推断,该车系一辆外埠号牌车辆为躲避我市限行措施而套用了一副伪造的机动车号牌。

民警检查车辆信息(张耀/摄)

民警从车内找到一副真的号牌(张耀/摄)

此后,民警经对该大厦停车公司登记信息查询,发现该车长期悬挂伪造号牌,在停车公司长租备案的信息中登记的就是这副伪造号牌。民警随即根据停车登记地址找到了在该栋大厦居住的张某,张某承认,他为躲避非现场违法探头拍摄而从网上购买并使用伪造京牌。

张某承认自己网购了一副假的北京号牌(张耀/摄)

目前张某已被口头传唤至朝阳交通支队亚运村大队接受处理,他因使用伪造机动车号牌,车辆将被警方暂扣,而将面临15日以下行政拘留、罚款5000元、驾驶证记12分的处罚。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史