汽车
首页>汽车>正文

广汽董事会大调整 5位集团领导递交辞职信

2017-08-0911:09:49来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:广汽董事会大调整 5位集团领导递交辞职信

8月7日晚,广汽集团发布公告称,公司于2017年8月7日收到冯兴亚、袁仲荣、姚一鸣、吴松及高符生的辞职信。

8月7日晚,广汽集团发布公告称,公司于2017年8月7日收到冯兴亚、袁仲荣、姚一鸣、吴松及高符生的辞职信。其中,冯兴亚申请辞去副董事长职务;袁仲荣申请辞去执行董事、副董事长及董事会战略委员会委员职务;吴松申请辞去执行董事职务;姚一鸣申请辞去非执行董事职务;高符生则因到了退休年龄,申请辞去监事及监事主席职务。上述变动自2017年8月7日起生效。

广汽集团在公告中称,此次变动出于公司机构改革和发展的需要,以及完善公司治理结构,强化董事会、经营层的职责和分工,提高公司运营质量和效益目的,故对《公司章程》中董事会的设置和构成进行了修订,将董事会成员由15人变更为11名,不再设副董事长。

不过,冯兴亚、袁仲荣、姚一鸣、吴松除辞去上述职务外,在广汽集团担任的其他职务不变。

公开资料显示,冯兴亚从2004年开始在广汽集团任职,先后担任过广汽丰田销售部副部长、副总经理、执行副总经理、董事,广汽三菱董事等职务,并于2008年起担任广汽集团副总经理,2015年3月25日起任广汽执行董事。到现在,冯兴亚在广汽集团担任了副董事长、执行委员会副主任,同时兼任广汽工业集团董事、常务副总经理,广汽乘用车董事长,众诚保险董事长广汽吉奥董事长等多个不同职位。

袁仲荣,现任广汽集团副董事长、执行委员会副主任,同时兼任广汽工业集团董事、常务副总经理、广汽乘用车董事长、众诚保险董事长、广汽吉奥董事长等多项职务。袁仲荣于1997年加入广汽,自2005年起出任广州汽车集团股份有限公司董事,并在2005年至2014年11月期间,担任广汽副总经理。同时,于2008年8月至2013年6月任广汽丰田董事长、广汽丰田发动机副董事长,2008年至2013年6月兼任广汽日野董事长、广汽乘用车董事、同方环球副董事长、上海日野副董事长等职务。

姚一鸣,现任广汽集团党委副书记,并兼任广汽部件董事长、中隆投资董事及广汽本田董事。姚一鸣于1996年加入广汽,2008年7月至2015年2月,任广汽集团副总经理,2013年6月至2015年2月兼任执行委员会副主任。2015年3月25日起,姚一鸣出任广汽集团董事。

吴松,现任广汽集团执行委员会副主任,兼任广汽乘用车董事、总经理及广汽菲亚特董事、广汽吉奥董事等多重职务。吴松于2003年10月加入广汽,历任广州五羊-本田有限公司董事副总经理、广汽丰田董事、广汽丰田发动机董事及副总经理等职务。2007年至2013年6月,吴松在广汽集团担任副总经理一职,2015年3月25日起,任广汽集团董事。

高符生,现任广汽集团监事会主席,同时为广汽工业集团总会计师、广汽香港总经理。高符生于1998年3月加入广汽,2014年6月起兼任广州轻工工贸集团有限公司外部董事。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史