汽车
首页>汽车>正文

速看!交通部发布九寨沟地震应急处置和绕行路线

2017-08-0911:44:28来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:速看!交通部发布九寨沟地震应急处置和绕行路线(图))

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为进沟公路上落石满地。程利军 摄

中新网北京8月9日电 (记者 程春雨)8月8日晚,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。记者获悉,当晚交通运输部召开应急会议,分析研判当前交通运输抢险救灾工作形势,决定启动二级应急响应应对此次地震灾害,并成立应急领导小组指导交通应急抢险救援工作。

据悉,截至8月9日4时,现场已投入抢险机具近40台,抢险人员近200名。目前,已在成都市、绵阳市集结完第一批应急运力,根据上级要求可立即奔赴地震灾区。

目前,国道213线茂县境内K769+700(石大关旧关楼)处山体高位垮塌尚未恢复通车。国道544线(原S301线)弓杠岭至九寨天堂段因落石较多且有巨石阻断交通中断,九寨天堂至沟口段K79处垮方约200米,K83处边坡仍在垮塌,K98处孤石断道,已抢通简易便道,沟口段到九寨沟县畅通,九寨沟县至双河畅通。

据了解,G5(京昆高速)绵广段、G75(兰海高速)广甘段、G76(厦蓉高速)成渝段、G93(成渝环线)乐雅段、宜泸段、G4201(成都绕城高速)、G4202(成都第二绕城高速)、G5012(广巴高速)、G5013(成安渝高速)、S1(成彭高速)、S9(都汶高速、成灌高速)、S8(成温邛高速)、S11(内遂高速)已开通救援绿色通道。

G5(京昆高速)绵广段金子山站因配合地震救援禁止货车通行,此外有九黄环线、S41(绵阳绕城高速)等多个路段为配合抢险救援实行交通管制。

甘肃境内G75(兰海高速)通行正常,已有十批次抗震救灾队伍通过该通道进入灾区。

G247甘肃文县至四川双河畅通,双河至黄土梁段已抢通,黄土梁至江油段畅通。交警对G213线甘南入川方向、G212线陇南入川方向车辆进行劝返。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史