汽车
首页>汽车>正文

夫妻驾驶报废车闯隧道被查获

2017-08-1112:03:56来源:南京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:夫妻驾驶报废车闯隧道被查获

驾驶强制报废车被交警查到,眼看求情不成,夫妻俩竟然砸车泄愤,然后扬长而去。目前该车已被收缴,如果车主不按规定接受处罚,今后将无法办理任何车驾管业务。

8月7日晚高峰期间,南京交警五大队执勤七中队民警在扬子江隧道北入口处执勤时,发现一对夫妻骑着一辆皖M牌照的黄牌摩托车,欲闯入扬子江隧道。民警随即上前将其拦下询问情况。车主谢某,车后载着其妻子,声称自己不认识路。民警要求其出示驾驶证,谢某称没有随身携带。民警依法核实车辆和驾驶员信息,谢某确实持有驾照,但是该摩托车已于2011年4月30日过检,且连续三个周期未得到机动车检验合格标志,达到强制报废标准。

民警告知车主,此车已属于强制报废车,需要依法收缴。车主得知后恳求民警放过自己这一回,说他们身上没有钱,如果扣车就没法回家了,并表示骑回家后再也不骑出来了。但面对民警扣车的坚决,男子说民警不通人情,是土匪,随后竟抡起路边的大石块反复砸向摩托车发泄抗法,还边砸边说这车不要了,随后妻子也加入了砸车行动中,并扬言要将车子烧毁,全然不顾民警的劝说与停止砸车的警告。夫妻二人仍然在不停地砸车,连续砸了五六分钟后,拿起车里的私人物品,扬长而去。

据介绍,《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条规定: 驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。而驾驶已达报废标准的机动车上路行驶的,驾驶人将被处以1000-2000元罚款,并处吊销驾照的处罚。现该摩托车已被收缴至大队停车场,如果谢某不按规定到五大队接受处罚,今后他将无法办理任何车驾管业务。

交警提醒:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人应向机动车回收企业交售机动车,填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》,并在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,办理注销登记。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史