汽车
首页>汽车>正文

摩托车漏油车主却不在 交警烈日下接油一小时

2017-08-1112:12:32来源:南京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:摩托车漏油车主却不在 交警烈日下接油一小时

一辆摩托车在闹市区内漏油严重,可是骑车人却不在现场。担心高温天气下出现意外,交警八大队民警疏散群众后,半蹲着用矿泉水瓶接油,整整持续了一个小时。

8月10日上午,交警八大队执勤一中队徐传辉队长正在雨花西路沿线取缔违停车辆,快到能仁里路口时,接到派出所特勤反映,在能仁里路口东北角,一辆摩托车漏油严重,徐队长立即前往查看,发现汽油正沿着输油管一滴一滴地往下漏,地面已经有一大摊汽油。徐队长立即向八大队指挥室汇报,指挥室通过警务平台查询到车主后,想要联系车主到现场把摩托车开走,但车主不在附近,且短时间无法赶到现场。车主表示,他车子最近刚加满油,之前也知道有漏油现象,但一直没有处理好,他已经坐地铁去上班了,暂时过不去,麻烦交警处理一下。

徐传辉立即与中队警辅疏散周边群众,并要特勤加强警戒,防止有烟头等明火引发意外。为了不让汽油进一步扩散,等群众疏散后,徐传辉支开身边的特勤和警辅,独自拿着几个空矿泉水瓶,让漏出的汽油滴在空瓶里,不一会儿,竟然装满了三矿泉水瓶,大概1500ml。一个小时时间,徐传辉一直一个动作,半蹲在地,保持高度警惕,等结束后,徐传辉已经全身湿透,自己也分不清是汗水还是汽油浸透了警服。

虽然汽油暂时放空了,但将一辆有安全隐患的摩托车置于闹市,徐传辉不放心,叫来拖车将摩托车拖到中昊停车场,并让中昊工作人员妥善处置,放置于空旷场地,避免发生意外影响其他车辆,并告知车主车辆存放地点,方便车主及时处理。徐队长提醒广大驾驶员朋友,开车之前,要认真检查车辆,发现有漏油等异常现象,切勿上路行驶。特别是夏季,由于天气干燥炎热,极易引发自燃等意外事件,不仅威胁到自己生命财产安全,对社会群众也会产生一定危害。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史