汽车
首页>汽车>正文

奔驰EQ A电动掀背车预告发布 法兰克福首秀

2017-09-0510:07:05来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:奔驰EQ A电动掀背车预告发布 法兰克福首秀

梅赛德斯-奔驰已证实将在法兰克福车展上推出一款全新电动紧凑型两厢车,命名为称为EQ A,为奔驰继EQ C之后推出的第二款纯电动车型。新概念定位奔驰EQ电动车系列的入门级车型,预计于2020年上市,售价约35000英镑(约合29.6万元人民币)。

奔驰此前计划斥资100亿欧元开发10款全新电动车型,EQ A便在其中。参照目前所放出的预览照,EQ A的设计概念与早期的EQ C类似,车身造型被处理成光滑的运动型,有着黑色的车前中网和一系列独特的造型设计。此款车型将与宝马i3和即将发售的大众I.D.两厢车正面交锋。

EQ C是EQ系列的首款车型,在去年的巴黎车展公开亮相。奔驰目前还计划推出更加豪华的EQ E和EQ S型号。该公司期望在未来十年内能够成为电动车产业的支柱,且EQ A售价低于40000欧元,有望实现批量交付。

基于奔驰的新型模块化电气架构平台,EQ A保持了EQ C的优势,采用传统的车身轮廓,发动机罩线明朗,车辆为五座布局。EQ A的动力配置比EQ C成本要低,并且更简单。它将配置一个前置电动机,将电能通过固定比率变速箱传送到前轮。运动版将采用双电动机,第二个电动马达可安装在后桥组件中,为四驱。

奔驰已确认了EQ C将在德国不来梅的工厂生产,同系列的其他高级型号,例如EQ E和EQ S,将在德国辛德芬根组装。

虽然目前公布的信息不多,但是奔驰声称可能会在德国的拉斯塔特建立一条EQ A电动车的专门生产线。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史