汽车
首页>汽车>正文

不注意这些小习惯,您的爱车将贬值一半

2017-09-0820:02:10来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

多消费者在买车时,大都想当然,好看、配置高、空间大就买什么,而车主在要更换车辆卖车的时候烦恼来了,常常有着这样的疑惑,明明我的车子才开了3、4年就只能半价卖了?或是我的车子各方面性能都不错为什么就是无人问津呢?二手车怎样才能卖个好价钱?除了车辆本身的硬件条件外,车主的用车习惯对车价也会有很大影响。同样一辆车,被不同的车主开了几年之后,即便车龄、公里数、配置等外在的条件都一样,在二手车市场的价格也可能相差几千甚至几万元。然而什么样的驾驶习惯会让您的爱车损值过半呢?

一、暴力驾驶:开车遇到减速带和坑洼路面,你是减速通过,还是视若无睹快速通过?如果选择后者,那么要提醒你,将来在二手车市场,你的车会因此贬值不少。开车过猛,遇到减速带或坑洼路面不肯踩一脚刹车的行为,对车辆的底盘伤害很大,长期这么做,会让车子的品质大受影响。如若遇到堵车天气比较热的情况下,很多司机会点着空调开着车窗,殊不知这样会造成车内空调压缩机一直处于启动状态,在怠速情况下发动机的压力会非常大,长此以往下去会对发动机造成很大的损伤减短发动机寿命。

二、长时间停车不开;有些车主认为同样年限的车,而我车的公里数很低为什么价钱还不如跑了几万公里的车呢?懂车的老司机都知道车不怕开而怕停。养车就跟养宠物一样,没事的时候要常带它出去溜溜。宠物长时间不溜会生病,汽车长时间不溜则会生锈。车辆长时间停止不动的情况下,车内的油液也都处于静止状态,车内的各个部件长时间得不到油液的润滑很容易就会老化生锈。因此长时间搁置的车老化程度要比正常行驶使用的车辆要快。

三、油箱见底才加油;总有这么一些懒司机,喜欢等着燃油警示灯亮起后才到处寻找加油站,电喷汽车的燃油泵都是依靠燃油自身进行冷却,如果油位过低,极有可能出现油泵过热甚至烧毁的情况。

然而频繁的更换加油站也是会对车辆造成一定的影响。不同加油站炼制汽油的方式和方法均有所不同,因此不同加油站的油品也有着很大的区别,频繁的更换加油站很容易造成发动机积碳,减少发动机寿命。

而有些过于爱惜车子的车主会给车子加一些比车辆自身所需高标号的汽油,但是这样做不仅起不到保养车子的作用,反而更伤车。每款车子的发动机都有适合自己标号的汽油,如果我们总是给爱车加高标号的汽油,油的爆燃点过高容易造成发动机“顶缸”。所以就算疼惜爱车也不要追求贵,适合自己的才是最好的。

四、车辆长时间在阳光下爆晒;车子不用的时候我们一定要用车罩将车罩起来。车子外的那层车漆虽然有保护车子的功能,但是长时间的被雨水浇或是爆晒都会造成车漆的老化变色,对于一辆变色的车子自然是要对价格有着一定的影响了。

五、停车后就立即就熄火;很多“老司机”冬日在启车的时候习惯不热车直接轰两脚油门就开走了,看似很酷其实很伤车。根据一项统计数字显示:引擎机件部份的磨损,有超过百分之九十的比例是在冷车发动后三分钟内造成的。

开车出行时,快要到达目的地的时候就要提前把空调关上,然后开大风挡把空调管里的水蒸气吹出来,这样做不仅能防止空调内滋生细菌,还能保护发动机。因为不关空调就熄火,会让发动机在下次启动时带着空调的负荷,长期这样会严重损害发动机。

很多司机习惯性的停车之后立马拔钥匙锁车走人一刻都不多停留,然而这种习惯也是相当伤车的。对于涡轮增压器的汽车,在高速行驶或是爬坡后不要马上熄火,在怠速运转10分钟后再熄火,装有涡轮增压器的汽车其形成积碳的速度比一般自然吸气式的汽车要快数倍。

六、不洗车,或者洗车不洗底盘。有车主懒的洗车,总是车脏的不行了才洗,洗也是马马虎虎的,长期不洗可是会腐蚀车漆的。看车看底盘,底盘的清洗也是非常重要的。

七、保养保修不能瞎凑合。车子必定要准时作养护,有的时分每年跑的路程很短,也要确保有个小保。然后修补轿车必定要去规范4S店,不能随意找个街边摊。就拿补漆来说,4S店一般都会备有专用的调漆卡因此补出来的车漆色差不会太大,而街边摊调漆一般都是看调漆师傅的经验和手艺因此色差会大很多。补出来的车漆效果也是有着明显的差异,如果您的爱车跟“花瓜”一样,自燃也就卖不出去一个理想的价钱。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史