汽车
首页>汽车>正文

长城设计总监皮埃尔跳槽起亚 出任副总裁

2017-09-1814:50:15来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据韩国媒体9月14日报道,起亚汽车公司已经聘用宝马与长城前设计师皮埃尔•勒克莱克(Pierre Leclercq),担任副总裁,来进一步改进旗下车型的造型设计。

起亚在声明中指出,从9月末开始,46岁的勒克莱克将负责制定起亚长期的设计战略,以及引导在汽车外观、内饰、以及汽车材质等方面的设计创新。同时勒克莱克也表示:“在新车研发的过程中,起亚把设计放在核心位置。我很期待与它的设计人才一起工作,他们打造的起亚品牌是勇敢、活力和时尚的同义词。”

起亚的总裁兼设计总监彼得•希瑞尔 (Peter Schreyer)表示,“勒克莱克对全球汽车设计具有独特的视角,他的经验和专业水准有助于提升起亚未来车型的风格设计。”而且还说:“设计对起亚品牌的转型起了至关重要的作用,皮埃尔将会确保新系列车型也具备相同的设计主导理念。”

勒克莱克此前设计了宝马高性能的X5M和X6M SUV,是继希瑞尔(于2016年离开了大众集团)之后第二位被起亚聘用的外国设计师。

(实习编译:孙毅泽 审稿:刘洋)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史