汽车
首页>汽车>正文

不知隔夜酒也算酒驾 酒驾司机被查后喊冤

2017-09-1815:12:45来源:大众网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

无证酒驾三轮车被查

大众网滨州9月18日讯(记者 王亚明 通讯员 牛琨 蒋琛)近日,经济开发区大队查获一名酒司机,询问中这名酒司机坦诚的承认自己前一天晚上喝了酒,并称自己真不知道隔夜酒也算酒驾。

16日早上6时左右,经济开发区大队执勤民警正在渤海十八路上巡逻,一辆无牌三轮摩托车在十八路上缓缓行驶。因该车未悬挂号牌,民警示意其靠边停车检查。当民警靠近驾驶人要求对方出示证件时,便闻到一股轻微的酒气。警觉的民警初步断定驾驶员任某涉嫌酒后驾驶。经检查任某并未取得三轮摩托车驾驶证,经呼气酒精检测,任某体内酒精含量未28mg/100ml,属于酒后驾驶三轮摩托车。

“我驾驶证真的忘记带了,我早上没有喝酒,警察同志你们不能把昨天晚上喝的酒算在今天早上吧?”检查中,司机任某一脸茫然的问交警,随后又告诉交警自己平时不看新闻,真的不知道“隔夜酒”超标也算酒驾。

据任某交代,他晚上喝了高度白酒,一觉醒来,吃完早饭便驾驶着无牌三轮摩托车上路了,谁知道还没到单位,途中就被交警查获,自己感觉没有事酒醒了,想不到这“隔夜酒”的威力这么大,面对重罚,任某追悔莫及。未取得驾驶证、酒后驾驶无牌三轮摩托车,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依法对任某作出罚款1400元的处罚。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史