汽车
首页>汽车>正文

交管部门公布交通安全隐患严重“两客一危”企业

2017-09-2216:35:16来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 温晓薇) 记者近日从市交管局获悉,为全力预防重特大交通事故,按照公安部开展交通安全整治攻坚战的统一部署,本市交管部门针对“两客一危”车辆(公路客车、旅游客车、危险货物运输车)和重型货车等四类重点车辆,会同有关部门每月定期开展交通安全隐患排查清理工作,强化交通安全监管职能,督促有关企业单位落实交通安全主体责任。经过排查统计,1至8月全市有5家“两客一危”企业交通违法率连续超标,为切实督促上述企业整改消除交通安全隐患问题,按照《北京市道路交通安全防范责任制管理办法》的有关规定予以通报。具体名单如下:

交管部门再次提示:加强“两客一危”等重点车辆及驾驶人的源头安全管理,是预防重特大道路交通事故的关键,各企业单位特别是交通运输企业安全主体责任重大。为此,交管部门呼吁所有企业单位牢固树立安全主体责任意识,切实承担社会责任,刻不容缓排查消除交通安全隐患,严格车辆安全维护检测,加强驾驶人教育管理,为维护道路交通安全,保障人民群众生命财产安全做出应有的贡献,与交管部门一道共同努力创造良好的道路交通环境。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史