汽车
首页>汽车>正文

力抗大股东Benchmark 卡兰尼克任命两位Uber新董事

2017-09-3010:16:24来源:凤凰科技

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:力抗大股东Benchmark 卡兰尼克任命两位Uber新董事

卡兰尼克

凤凰科技讯 据《华尔街日报》北京时间9月30日报道,已被驱逐的Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)将向Uber董事会任命两位新董事,这一意外举措将巩固他的影响力。目前,Uber需要作出多个关键决策,包括来自软银集团的数十亿美元投资。

根据卡兰尼克发布的声明,他分别任命办公设备制造商施乐公司前CEO厄休拉·伯恩斯(Ursula Burns)、美国银行控股公司CIT集团前CEO约翰·塞恩(John Thain)为该公司的第10位、第11位董事,周五生效。

卡兰尼克作出这一决定之前没有与其他任何公司董事会成员磋商。作为去年沙特主权财富基金对Uber投资35亿美元交易的一部分,卡兰尼克获得了三个董事会席位的控制权。作为Uber联合创始人,卡兰尼克在今年6月辞去CEO一职。

新董事塞恩和伯恩斯

卡兰尼克此举可能是为了反击公司大股东之一的Benchmark Capital,后者因为卡兰尼克控制着这两个额外董事会席位对他发起诉讼。Benchmark也拥有一个Uber董事会席位,正在领导一个投资者集团把卡兰尼克驱逐出董事会。Benchmark为股东们提出了一个新的投票权结构,允许他们根据持有股份的多少投票,取代现有能够为早期投资者提供更大投票权的投票系统。

“鉴于近期一项董事会提议要求大幅改组董事会,显著调整公司的投票权,我现在决定任命这两个董事会席位,”卡兰尼克在一份声明中称,“为了作出适当决策组建一个完整董事会是有必要的,尤其是像伯恩斯和塞恩这么有经验的董事。”

Benchmark在今年8月份起诉卡兰尼克,要求他归还自己的董事会席位及其控制的两个董事会席位,指控他违背了6月份辞去CEO时达成的一项协议。卡兰尼克被一组投资者赶出了公司。当时,Benchmark为卡兰尼克起草了一份辞职信,并让投资者在上面签了名。(编译/箫雨)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史