汽车
首页>汽车>正文

中国乘用车市场价格指数 近日首次推出

2017-10-1311:20:45来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:中国乘用车市场价格指数 近日首次推出

中新社北京10月12日电 (记者 闫晓虹)市场研究和数据分析机构J.D.Power(君迪)携手中国汽车工业协会12日推出中国国内首个全行业、综合性乘用车价格指数——“中国乘用车市场价格指数”。

资料图。中新社记者 泱波 摄

该价格指数初期将覆盖占中国乘用车市场销量八成左右的全国18个省份,主要数据来源于这些省份4S经销商端的新车终端成交价格采样,同时还将参考终端零售销量、细分市场/品牌/车型映射关系,以及相关的历史数据。该价格指数将从2017年10月起每月发布,涵盖主流车和豪华车各主要细分市场。

中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,希望此类价格指数的推出,不仅能对汽车行业产生积极影响,也能够实现商业上的价值。这是双方正式合作的第一步,未来双方还将进一步探索行业数据资源的共建和共享,推动中国汽车工业的持续、科学、稳健发展。

J.D.Power中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士表示,此次推出的价格指数将有望成为未来各主机厂、经销商、汽车金融公司及商业银行进行商业决策时的重要参考依据之一。

J.D.Power(君迪)总部位于美国加州,以行业研究和数据分析能力著称,涵盖十多个行业,尤其在汽车行业享有声誉。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史