汽车
首页>汽车>正文

三菱新款概念车Emirai 4将亮相东京车展

2017-10-2411:30:55来源:盖世汽车作者:李文龙

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:三菱新款概念车Emirai 4将亮相东京车展

盖世汽车讯 据外媒报道,三菱推出新款概念车Emirai 4,其配备了增强现实(AR)、“驾驶员感知(driver sensing)”、自动驾驶及自气化技术。该款自动驾驶电动概念车将于本月末亮相2017东京车展。

外观方面,新车采用开放式座舱,整体造型设计独特,充满了科幻气息。配置方面,该款概念车搭载了增强现实技术、广角摄像机、旋钮显示、交叉图像显示、安全照明系统等功能。

该款概念车配置了增强现实技术的抬头显示器,可使用高精度定位器和高精度三维测绘技术,可向驾驶员提供前方路况图,可在全天候及不同视野环境下为其提供导航服务。

电动汽车,黑科技,新车,前瞻技术,三菱Emirai 4概念车,三菱Emirai 4东京车展,三菱电动概念车东京车展

为进一步提升安全性,当车门开启时,Emirai将向乘客及附近车辆发出警示。当传感器探查到有人要打开车门时,该系统将采用路面投影及车身显示屏功能,向路人及其他驾驶员发出警示,告知该车辆的行驶方向和操作动向。

其车内设有一个旋钮,供驾驶员调节各项功能,可简化系统操作,避免驾驶员在行驶途中分神。最有意思的功能莫过于Emirai的驾驶感知系统,可借助广角内部摄像头,监控驾驶员及前排乘客的姿势及头部位置。

该车辆不仅能为个别乘客提供适宜的空调控制设定,还能探查驾驶员的不安全操作行为,并给出自动驾驶与手动驾驶两种模式间的切换时机。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史