汽车
首页>汽车>正文

央视前名嘴郎永淳醉驾被拘 盘点酒驾醉驾的明星大腕们

2017-10-2714:59:18来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者刚刚从北京警方证实,央视前名嘴郎永淳近日因醉驾已被北京警方拘留。

据公开资料,郎永淳1995年进入央视,开始主持午间节目《新闻30分》,期间多次主持央视大型新闻专题类直播节目。2011年9月开始在央视《新闻联播》节目担任主播。2015年9月2日,从央视离职。

北青报记者 匡小颖 张香梅

盘点因酒驾惹祸上身的十大明星

王志文

长宁警方在虹许路靠近老外街进行酒后驾车例行检查时,查获一名酒后驾车男子,经核查,该男子为知名演员王志文。据多名网友称,王志文驾驶的是路虎发现者,当时他满脸通红,一副醉态。警方也在早前公布了血液监测结果,其血液中酒精含量经司法鉴定为0.28mg/ml,属饮酒后驾驶机动车。2009年6月王志文曾被爆出酒后驾车,甚至还向追拍的记者大竖中指做不雅手势。长宁公安分局交警支队副支队长俞晓东表示,根据法规规定,对王志文酒驾的处理标准是罚款1000元,扣证6个月,记12分;王志文必须参加交通安全法规学习班,学习班合格后必须满6个月才能凭合格成绩单领驾驶证。

高晓松

2011年5月9日10时50分,著名音乐人高晓松在东城区驾车与前车追尾,造成四车连撞,4人轻伤。因涉嫌酒后驾车,高晓松已被警方带走。据目击者称,“他(高晓松)一下车,走路都直打晃,估计是喝多了。”央视报道高晓松,因酒驾拘役四个月,并处罚金三千元!

阿穆隆

2010年3月3日凌晨,快男阿穆隆驾驶一蓝色宝马车,将一骑电动自行车者撞成特重伤,阿穆隆驾车逃逸。3月5日警方查获肇事车辆,阿穆隆供认酒后驾驶的事实。不久伤者去世,阿穆隆在一次付清了70万元的赔偿后,刑事责任不能免,如今,本来演艺事业前景一片光明的阿穆隆,只能在狱中忏悔自己犯下的错。

周杰

2009年6月2日凌晨,周杰驾车在北京高碑店北路与一辆出租车相撞发生交通事故。周杰本人在事发12小时后才到相关部门接受酒精测试,其经纪公司也未立即就事件发表任何态度。网友对周杰的“逃跑”行为表示强烈不满,并沿袭“范跑跑”网络命名,为周杰新起名“周逃逃”。

梁家辉

著名演员梁家辉多次因为酒后驾车进过监狱。2002年11月,梁家辉在红海底隧道醉驾被捕。2003年1月,梁家辉因此被判罚12000元及停牌18个月。2005年10月29日傍晚6时许,梁家辉驾车因刹车不及,撞上前面一辆行驶缓慢的旅游巴士车尾,旅巴司机受伤。警员测试后证实其体内酒精含量超标2.5倍,于是将其拘捕。梁家辉后以5000港元保释外出,一个月后被警方正式检控酒后驾驶罪名,被判监禁2个月,但获准缓刑3年,并被罚款1万港元及停牌3年。

谢霆锋

2002年3月,谢霆锋因酒后驾驶造成撞车事故,但当即逃离现场,并找来一名英皇司机顶罪,在香港引起很大风波,令谢霆锋的形象受到很大伤害。

吴宗宪

2006年9月7日清晨,台北警方怀疑吴宗宪酒后驾车将其拦下,但吴宗宪态度强硬,跟警方周旋一小时后,车内同行的友人纷纷仓皇下车。吴宗宪坚持不接受警方酒测,最后在友人协调下,才下车到派出所接受讯问。最后,警方只对他开出一张三万多元的罚单了事,事实上,吴宗宪除了酒驾之外,也没有携带驾照和行驶证,只凭着那一张大名鼎鼎的脸就开车上路,而警方也没有在这个部分开出罚单。名人一旦在这方面也享受起特殊优待,那真是害人又害己了。

洛桑

1995年,晚上演出结束,洛桑与几个朋友一时高兴多喝了几杯,凌晨回家时又自己驾车,奔驰在京城大街上。由于车速过快,一头撞上停在路中正在修理的大卡车,洛桑当即身亡。收视率很高的节目“洛桑学艺”也从此终止。

牛振华

2004年,著名演员牛振华驾驶一辆奔驰轿车在白石桥下自西向东行驶时与一辆河北牌照的大货车追尾,塌陷下来的轿车车顶将牛振华卡在驾驶室内,999急救人员赶到后发现,牛振华已经死亡。警方提取牛振华血液检测发现,牛振华为酒后驾驶。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史