汽车
首页>汽车>正文

下周(11.4-11.10)交通预测预报和出行提示

2017-11-0311:27:38来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期天气晴好,香山周边交通压力始终较大,周末期间尤为突出,坡峰岭、十三陵、百望山等公园周末也出现了车流集中的情况,建议市民朋友合理规划出游赏秋目的地;天气转冷,入冬后早晚高峰交通压力将逐步增加。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

一、周末热点及下周交通趋势

一是近期的周末,香山、坡峰岭、十三陵、百望山等周边交通压力较大,周末期间尤为突出,建议市民朋友合理安排出游计划,选择其他赏秋公园景区躲避拥堵。

二是天气转冷,工作日交通压力将有所增加,早高峰校园和医院周边,晚高峰期间市区环路、联络线的部分路段可能出现拥堵情况。

三是大型活动和商圈将成为周末交通吸引因素,周边容易出现车流集中的情况。

二、交通热点详解

(一)秋游出行提示

近期天气晴好,香山周边交通压力始终较大,周末期间尤为突出,房山坡峰岭、昌平十三陵、海淀百望山等公园周末也出现了车流集中的情况。随着天气转凉,也将逐步进入观赏秋景的最佳时节,各公园周边交通压力也将进一步增加,部分热门景区周边路段将出现拥堵情况。

上午时段,香山路东向西的上山方向交通压力突出;下午时段,杰王府路、一棵松路、香山路下山方向交通压力突出。建议去往香山观赏红叶的市民朋友参考近期通行情况,关注交管部门发布的实时路况,或下载导航软件躲避拥堵。

近期百望山森林公园客流车流也有所增加,去往百望山公园的市民朋友可选择乘坐地铁前往,或将车辆停放在远端停车场,避开黑山扈路车多行驶缓慢的路段。

(二)工作日出行提示

预计下周工作日的早高峰,部分校区、医院周边交通压力将比较大;根据往年交通运行情况,随着天气转冷,工作日晚高峰的路面交通压力将有所增加,市区环路、联络线的部分路段可能出现拥堵情况。

工作日早高峰期间,预计东三环南路、远通桥、西三环中路、西直门北大街、菜户营南路等路段,以及部分校园周边交通压力较大。

预计周一、周四早高峰期间,西部城区的二环、三环、四环,以及复兴路、菜户营南路将出现车多行驶缓慢的情况。

由于周边校园较为集中,广渠门地区在早高峰6时30分至7时30分出现短时车流量大行驶缓慢的情况,建议家长朋友提前出行,错开车流高峰时段。

工作日晚高峰期间,预计远通桥、将台路、东三环北路、北三环中路、学院路等路段交通压力较大,周四、周五晚间的交通压力会更为突出。

建议市民朋友在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,选择合理路线、错开高峰时间或乘坐地铁公交出行。

(三)热门医院出行提示

近期,友谊医院、儿童医院、安贞医院等医院周边,上午时段的交通压力保持在较高水平。预计随着天气转冷,上述医院仍将成为上午时段的热点地区。

友谊医院周边的东经路、西经路、永安路等路段容易出现车多行驶缓慢的情况。

儿童医院周边的南礼士路、月坛南街、西二环等道路容易出现车流集中的情况,周一早高峰西二环月坛南桥至复兴门桥南北双向交通压力较大。

安贞医院周边的北三环、北四环、安定门外大街、安定路容易出现车流集中的情况,北土城东路、北辰路等联络线通行情况相对较好。

交管部门建议市民朋友,尽量在上午时段避开医院周边容易拥堵的路段,关注实时路况信息,或参考导航软件提供的绕行路线。在天气转冷期间,适度增加衣物,以防生病给工作生活带来不便。

(四)商圈和物流场站出行提示

预计我市下周购物中心客流也将增大,其中丰台、大兴地区以及通州地区的购物中心客流量增加较为明显。

北部地区的北七家、回龙观、清河、永旺周边的大型商圈也经常出现车流集中的情况。

此外,11月是购物旺季,物流量增大,预计通州、昌平、顺义等区县的大型物流集散地,以及亦庄、新发地周边车流将有所增多。交管部门提示货运车辆驾驶员严格按照交通法规行驶,请驾车途经物流集散地的公众谨慎驾驶,确保交通安全。

(五)大型活动交通通告和出行提示

11月5日上午,丰台区园博园及周边道路将举行2017欢乐跑·中国10公里(北京站)锦标赛。路线为:由园博园内出发,经园博园3号门路口、园博大道、园博西一路至长顺二路中口折返;经园博西一路、长顺三路、园博西二路、长顺二路至长顺二路北口折返;经长顺二路、园博西一路、长顺一路至长顺一路与园博西二路交叉口折返;经长顺一路、园博园3号门路口至园博园园内终点。

11月5日8时30分起,园博园地铁站路口(不含)经园博大道、园博园3号门路口至园博大道与东河沿路交叉口(不含)双方向;由射击场路中口(不含)、经射击场路、至射击场路与园博大道交叉东口双向道路;园博西一路双方向;长顺三路双方向;由园博西二路北口(含)、经园博西二路至长顺二路与园博西二路交叉口(不含)双方向;由长顺二路与园博西二路交叉口经长顺二路至长顺二路与园博大道交叉口(含)双方向;由长顺一路与园博西二路交叉口经长顺一路至长顺一路与园博大道交叉口(含)双方向道路将分时、分段采取临时交通管制措施,禁止机动车、非机动车通行。社会车辆可绕行北宫路、园博园南路、东河沿路。

活动当天,比赛路段禁止各种车辆停放,禁止堆放各类物品,涉及比赛路线的公共汽车运行也将进行调整。请市民朋友服从交通民警和工作人员的指挥,提前安排好绕行路线。

此外,11月5日晚间,工人体育馆、国家大剧院音乐厅将分别举办演出活动,开场前和散场后,周边道路将出现短时车流集中的情况。

三、安全提示

交管部门建议广大市民朋友,工作日期间避开医院、学校、物流集散地周边,周末期间选择合理出游路线,并避开大型活动场所周边。出行时请提前关注天气信息和交管部门通过“北京交警”微博等渠道发布的路况提示,乘坐地铁等公共交通,以免耽误行程。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史