汽车
首页>汽车>正文

下周出行预测:工作日早晚高峰交通压力进一步增大

2017-11-1014:53:39来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 温晓薇)北京交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周(11月11日-17日)交通预测预报。

一、周末热点及下周交通趋势

正式入冬后,昼短夜长,工作日早晚高峰交通压力将进一步增大;周末时段,香山、百望山等能赏叶的公园将迎来较多游客,建议大家避开热点和错峰出行;特别是周末商场打折促销,也会造成商圈周边道路行驶缓慢。“双十一”过后,北京各物流集散地周边道路非常繁忙,请市民出行注意交通安全。

二、热点解读

1、工作日期间,整体交通压力不减

预计周一、周四出行压力相对较大,请公众注意关注实时路况信息。

工作日早高峰期间,预计东三环南路、肖家河桥、菜户营南路、德胜门外大街、远通桥等路段较易发生拥堵。

早高峰拥堵预测

工作日晚高峰期间,预计远通桥、学院路、北三环中路、东三环北路、西三环中路路段较易发生拥堵。

晚高峰拥堵预测

2、周末出行景点、购物场所仍是热点

周末有较多游客前往香山公园、百望山森林公园、坡峰岭风景区和北宫国家森林公园登高赏红,预计周末上午这些景区周边交通压力较大,建议错峰出行。

赏叶集中区

百望山森林公园周边周末拥堵情况预测

坡峰岭交通拥堵预测、

北宫国家森林公园交通拥堵预测

近一段时间,特别是周末,商场打折促销频繁,西单、崇文门、草桥、西红门、潘家园、青年路、麦子店、四元桥等商圈周边道路车多流量大,容易出现车行缓慢的情况,请市民朋友尽量选择公共交通工具前往。“双十一”过后物流压力较大,预计丰台、大兴、通州、昌平、顺义、房山等区的大型物流集散地周边车流量较大,建议周边出行公众出行注意安全。

通州物流基地

潘家园商圈周末出行预测

3、大型活动

11月15日、17日两天,凯迪拉克中心(五棵松体育馆)于19:35举行体育赛事,预计开场前、散场后五棵松周边道路会出现短时交通高峰,请市民朋友尽量选择公共交通工具前往。

三、出行提示

下周气温持续降低,建议公众注意添衣保暖,避免生病;工作日期间,医院和学校周边交通压力较大,建议公众选择合理的出行路线;受双十一影响,北京各地物流集散地周边车流量大幅增加,建议附近公众出行注意交通安全;进入冬季,天气变冷,车辆发生故障情况增多,车主应及时做好车辆的安全检查和保养,保证转向、制动、灯光、雨刮器等关键部位齐全有效,消除安全隐患。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史