汽车
首页>汽车>正文

方向盘出现这三种情况千万要注意 大多数人都不知道

2017-11-1410:06:32来源:北青网汽车综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对于车主来说,方向盘就像个最亲密的朋友一样,每天都要进行深度接触。可以说,方向盘绝对算是每位车主和爱车接触最多的部分,它不但操控着驾驶的方向,更是与许多方面都相关。然而方向盘也会出现一些问题,如果有以下三种情况,各位车主可要留意咯。

方向跑偏

车辆以中速以上速度行驶时,底盘有周期性响声,严重时驾驶室和车门发抖,方向盘强烈振动,直至于手发麻,这是由于方向传动装置动平衡被破坏,传动轴及其花键轴和花键套磨损过度引起的。

高速行驶中出现车身共振

这是由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件。

转向时沉重费力

很可能是制动灯控制线束脱落,打方向时电线缠绕方向柱管所致。电线缠紧后方向打不动,同时又将刹车踏板拉紧了。

汽车方向盘控制着汽车前进的方向,对行车安全非常非常重要,车主不要经常性地在开车时勉强转动方向盘,这样的话不仅会让方向盘受到一定损伤,还会对汽车的停车系统和控制系统造成一定的影响,安全无小事,驾驶员一定要慎重。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史