汽车
首页>汽车>正文

下周(11.18-11.24)交通预测预报和出行提示

2017-11-1710:59:45来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

入冬后,昼短夜长,工作日早晚高峰交通压力将进一步增大,晚高峰交通压力将更为突出;周末期间,大型活动、商圈和各温泉酒店将逐渐成为出行热点。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

一、周末热点及下周交通趋势

一是入冬后,工作日交通压力将有所增加,早高峰期间校园周边容易出现车行缓慢的情况;晚高峰视线条件变差,市区环路、联络线的部分路段可能出现拥堵情况。

二是天气转冷,预计周末期间,各温泉酒店、度假村和大型商圈将成为出行的热点地区。

三是大型活动将继续成为交通吸引因素,周边容易出现车流集中的情况。

二、交通热点详解

(一)工作日出行提示

工作日早高峰期间,预计肖家河桥、东三环南路、菜户营南路、建国门外大街、西三环中路等路段,以及中关村学区周边交通压力较大。

预计北四环西路海淀桥至中关村二号桥、肖家河桥区、学院桥区、健翔桥区,以及万泉河路、京藏高速、京新高速等道路将出现车多行驶缓慢的情况。周一、周四早高峰交通压力最为突出。

随着冬季夜晚变长,晚间视线条件变差,工作日晚高峰交通压力将逐步增加,远通桥、东三环北路、学院路、东四环北路、北三环中路等路段交通压力较大,特别是周四、周五晚间,通勤车流与购物、聚会车流叠加,交通压力会更为突出,朝阳大悦城、五道口、崇文门、西单等商圈周边将出现车流集中的情况。

道路方面,西二环、北二环、北五环、成府路、永定路、通惠河北路、管庄路等容易出现车行缓慢的情况。

建议市民朋友在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,选择合理路线、错开高峰时间或乘坐地铁公交出行。

(二)周末热点出行提示

近期的周末,北五环来广营桥区周边交通压力持续较大,受影响的道路包括北五环、京承高速、来广营西路、广顺北大街,以及顾家庄、广顺桥等桥区。建议市民朋友在途径此处时,关注交管部门发布的实时路况或使用导航软件查看实时交通情况,选择最佳路线出行。

随着天气转冷,购物中心和温泉酒店将逐步成为出行热点。预计下周购物中心丰台、大兴、通州等地区的购物中心客流量将有所增加。

公主坟商圈客流量也将有明显增加,周边新兴桥区、复兴路、翠微路、普惠西街等路段将出现车流集中的情况。

此外,昌平小汤山、十三陵、平西府,丰台南宫,顺义高丽营、朝阳金盏等地区的温泉度假村也将逐步成为周末的出行热点。本周末将有大风降温天气,交管部门提醒市民朋友在外出时注意防寒保暖。

(三)大型活动出行提示

11月18日晚间,工人体育馆将举办演出活动,开场前和散场后,周边工人体育场北路、工人体育场西路、新中街、春秀路等将出现短时车流集中的情况。

此外,11月22日起,长安大戏院将举办系列演出活动,白天和晚间的部分时段周边道路可能出现短时车流集中的情况。

(四)近期交通通告

2017年11月16日至2018年8月21日期间,昌平区秦上路(秦城路-怀昌路)将进行道路提级改造工程占道施工,双方向禁止通行。过往行人、车辆可绕行麻秦路、怀昌路、秦城路、象房路、安四路。

2017年11月20日至2018年2月25日期间,石景山区北辛安路(石景山路-阜石路)将进行道路工程占道施工,南向北方向禁止机动车通行(北辛安路南口至公交场站路段,进出公交场站公交车除外)。过往车辆可绕行古城大街、杨庄大街、阜石路、金顶南路。

请社会单位和广大市民给予理解支持,提前选择绕行路线,自觉遵照执行。

三、安全提示

交管部门建议广大市民朋友,出行时请提前交管部门通过“北京交警”微博等渠道发布的路况提示,乘坐地铁等公共交通,以免耽误行程。交管部门提示司机朋友,冬季夜晚较长,光照条件不佳时,应开启近光灯,尽量少用远光灯,以免给他人出行造成影响;另外,入冬后保养车辆时,应及时更换防冻液、机油、防冻玻璃水,检查轮胎情况,保持车辆的最佳状态。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史