汽车
首页>汽车>正文

车内这6个地方比马桶盖还脏 很多人可能都没注意

2017-11-2108:00:00来源:北青网汽车综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1

对于有车一族来说,每天都要跟爱车亲密接触,因此,大家也会定期给爱车做保养清洗。然而很多时候 有很多地方容易被忽略,而这些地方不常被清洗,长年累月,污垢越积越多,特别是到了夏天更是滋养很多细菌。那么今天我们就来看看汽车那些被我们忽视的最脏的部位。

1.方向盘、换挡杆

与司机接触频率较高的地方应该属方向盘、仪表盘和换挡杆。比如方向盘,行驶过程中几乎是全程需要握紧,加上开车之前可能去过其他地方,和不同的人或物体接触,比如说去商店购物、去郊外散步、去饭店吃饭,而且途中还可以拿着钱,等等,这样如果司机上车之前没有洗手,那么长久以来,这个方向盘上的细菌多得不要不要的。

如果是一些棉质方向盘套,隐藏在里面的细菌更是多到难以想象。即使平时有固定去4S店洗车,但店里的师傅都是随意擦拭的。

解决方案:做保养时,要留意擦拭这些地方,此外,平时要多用消毒的湿纸巾擦拭,上车前最好要留意洗手。此外,建议车上常备一些消毒的湿纸巾,有事没事拿出来,方向盘前后擦一圈,把它擦擦干。换挡杆同样也是如此。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史