汽车
首页>汽车>正文

让心沦陷在川渝 雪铁龙C5/C6双城自驾游

2017-11-2817:11:00来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“yoyoyo你有Freestyle吗?”毫无疑问,这是今年最火的一句话,不过很遗憾,我并不会嘻哈,我也没有Freestyle,但是我有东风雪铁龙C5和C6啊“我不是老司机,我不会开飞机,驾驶东风雪铁龙C5/C6带你成都重庆耍一下”。

成都,带不走的只有你

成都位于四川盆地,自古就有“天府之国”的美称。我们的双城自驾之旅就从这里开始,尽情体验川渝地区的美食、美景。这里也是我最喜爱的城市之一,成都人热情好客,生活节奏巴适的很,成都的美食更是驰名中外。

晚饭吃的并不是火锅,因为明日出发重庆,重庆的火锅更地道一些,但饭馆还是给配备了火锅筷,又粗又大,我比较用不习惯,找服务员更换了正常的筷子,川菜的精髓就在麻辣,所有做菜用料要事先炒一下,以便入味。

特别好奇为什么每个城市的酒吧一定要在水边上,北京的后海、成都的九眼桥、重庆的洪崖洞等等。酒吧街上传来清一色赵雷的《成都》“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,让我依依不舍的,不止你的温柔,在那座阴雨的小城里,我从没忘记你,成都,带不走的只有你”。

出发重庆

猜到另一个名字了吗?一匹马在一个圆球上,是不是有马上滚蛋的意思呢。当然这只是开个玩笑,四川人民还是非常热情好客的,从他们的话语中都能感受到作为一名四川人是一件很骄傲的事情。

重庆整座城市给人感觉特别自由,无论是复杂的道路、街边的建筑都呈现一种很随意的态度,两个相邻的建筑可以呈现两种完全不一样的装修风格。

总结

“yoyoyo,旅途结束意味着新的开始,跟着东风雪铁龙探索新的世界,川渝之行回味无穷,就像C5/C6带给你的舒适感受,意犹未尽。川菜火锅麻辣诱惑,就像C5/C6带给你的强劲动力,紧张刺激。”希望这一段蹩脚的Freestlye可以得到各位导师的金项链。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史