汽车
首页>汽车>正文

带上全家去旅行!别克GL6为家用MPV而生

2017-12-0414:51:06来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

世界那么大,我想去看看。可是在现实生活中,有父母,有伴侣,有孩子,很难来一场说走就走的旅行。这个时候我们才意识到,有一辆大一些的、可以满载家人的车是多么重要。其实,幸福并不需要用大量的金钱堆砌,小确幸更难能可贵,旅行的意义也不在于沿途的风景,而是陪伴家人一起留下的回忆。

选一个周末,携三代人短途出行,带齐一家生活所需,让幸福不再缺席,别克GL6正是为这样的理想生活而生。作为别克品牌深化家用市场布局的战略车型,别克GL6集轿车的大气外观、SUV的灵活性与功能性以及MPV的舒适性于一身,满足了新生代家庭多乘员、多用途的出行需求。此外别克GL6的价格也极具诚意,此次推出的3款车型,包括18T 6座精英型、18T 6座豪华型与18T 6座尊贵型,售价14.49-16.69万元,提供6种车身颜色选择。

别克MPV家族专属视觉符号

作为继别克GL8之后别克品牌在MPV市场的全新力作,别克GL6延承别克GL8动感优雅的设计美学,尤其强调了一以贯之的别克MPV专属视觉符号,打造出优雅、宽绰的家用MPV潮流美学设计。

别克GL6前脸设计与GL8一样,采用飞翼式镀铬进气格栅横穿头灯造型展开,电镀和高级喷涂工艺带来的金属质感结合高亮飞翼格栅轮廓充满力量感的视觉效果,彰显整车的优雅大气;加上首次采用别克创新光幕技术的展翼型LED日间行车灯带来的分层式布光效果,将别克标志性的展翼造型语言勾勒得淋漓尽致。

别克GL6拥有2796mm长轴距和高效的车身比例。悬浮式车顶、隐藏D柱,以及独特的车窗一体流线从A柱向后方延展,贯穿车尾,与别克经典双掠峰车身腰线呼应,尽显感观大空间。车尾造型则与别克GL8一脉相承,展翼型LED尾灯与LED大灯相映,配合智能大灯自动激活功能,为夜间驾驶提供安全保障。

此外,别克GL6全新17吋双色铝合金轮毂造型设计融入别克家族化线条特征,采用亮面配合深色涂装的双色效果,与GL6优雅气质相融合,提升整车质感。

更好的性能、更低的油耗、更舒适的驾乘

依托通用全球最新的驱动系统技术,别克GL6搭载全新一代1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机。这款荟萃领先动力科技的高效智能发动机由通用汽车整合全球优势资源开发,运用先进制造工艺和高标准全球供应链打造。其创新采用单缸最优燃烧和单缸最优结构设计理念,在全球同类产品中首次采用单缸双喷油器设计,具备高智能电控、高效率集成、高科技静音、高可靠耐久等特点。匹配6速DSS智能变速箱后,新车最大功率可达120kW,最大扭矩230Nm,性能直逼传统2.0L-2.5L自然吸气发动机,百公里综合油耗仅6.6L,带来“更性能、更节能、更智能、更环保”的用车体验。

传承别克MPV家族在乘坐舒适性上最优化的理念,别克GL6将底盘的舒适性表现纳入重要考量范围。新车采用全新开发的前麦弗逊、后四连杆独立悬架设计,并经过严苛的精准调校,实现了优秀的驾乘舒适性。而悬架硬点优化使整车拥有更好的弯中制动稳定性,结合液压控制臂衬套,提供优异的吸振效果以及操控性。全新设计的带有减振衬套的全框式副车架在加强车身刚度的同时,进一步优化了整车的舒适性与安全性。全新EPS电子助力转向系统将转向的轻便性和精准性更好结合,并提供舒适型和标准型两种不同模式的驾乘体验。

此外,别克GL6还全系配备了特殊定制的米其林Primacy 3ST浩悦轮胎,在静音、节油、抓地性和制动性能上大幅提升。

2018 C-NCAP五星安全标准设计,智能安全配置全面引入

传承别克品牌一贯的安全口碑,别克GL6在主被动安全及智能安全方面也提供了周到的配置。新车采用BFI一体化车身结构,按照2018 C-NCAP五星安全标准设计,历经多轮计算机拓扑及碰撞试验对车身构架进行了100%全新开发,其高强度钢使用比例达到67%,超高强度钢达40%,打造出更高强度、更强刚性的轻盈车身。别克GL6全系标配前排安全气囊、前排侧气囊,和贯穿三排的一体式安全气帘,并标配拥有多达20项扩展功能的博世9.1ESP电子稳定控制系统。同时,别克还将新一代eProtect智能安全科技全面引入GL6上,包括FCA 前方碰撞预警、FDI前方车距提示、LDW车道偏离预警、SBZA 侧盲区预警、APA自动泊车5项领先配置,为家庭安全出行实力护航。

人、车、生活实时互联的用车体验

通过全面升级的别克全新一代eConnect智能互联科技,别克GL6将车真正融入日常家庭生活,实现人、车、生活实时互联。以上汽通用汽车新一代车联网技术平台为背书,新车首次实现以“云”端为中心的智能语音交互和实时路况导航等功能,并支持Apple CarPlay和百度CarLife两大车载系统。首次搭载的高德实时导航系统具备动态路线规划功能,并支持在线地图更新,为家庭出行提供便利。“BUICK互联应用车载APP“还可提供在线电台、音乐及4S店服务信息等车主服务。别克GL6还搭载OnStar安吉星全时在线助理,自带车载4G LTE移动WiFi热点功能,用户可通过车内蓝键或者手机App实现包括车辆控制、车况查询、导航地图下发、智能家居联动等七大类22项主要服务及4项增值服务,让出行更安心。

别克GL6的上市是别克品牌全面深耕家用车市场以及加码MPV市场布局的战略举措。建立在洞察消费者实际需求的基础上,别克GL6将为新生代家庭提供切实可行的多场景出行选择,让家庭出行满载温馨与爱意,“幸福不缺席”。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史