汽车
首页>汽车>正文

屡教不改!不挂牌上路被扣12分 车主想歪招又被扣12分

2017-12-0615:48:46来源:北青网汽车作者:温晓薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 温晓薇)因外地号牌出行受限,车主李某干脆把牌子摘了,开着没挂号牌的车上路。被民警查获扣了12分后,没过多久,李某又一次被交警逮住,驾驶证又被记了12分。这到底咋回事呢?

原来,来自河南周口的李某在北京做豆腐生意,为了送货方便他先后购买了一辆京牌金杯车、一辆冀牌小面包车和一辆豫牌小面包车。因为金杯车车龄较长车况极差,已经无法正常上路行驶,而两辆外埠号牌小面也受到通行限制。于是,李某便将冀牌小面车牌摘下,不挂号牌进行行驶,结果被方庄大队民警查获罚款200元并扣留驾驶证记12分。

车主将车号牌“移花接木”被罚(张耀/摄)

不挂牌子上路行驶是不行了,那怎么办呢?李某灵机一动,又想出了一招:他将无法行驶的金杯车上的京牌摘下,挂在冀牌小面包。没成想,刚挂上京牌的小面还没开,就再次被交管局涉车案件侦查专业队民警查获并暂扣。这一次,他因为涉嫌使用其他机动车号牌的违法行为,将面临5000元罚款、驾驶证记12分的处罚。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史