汽车
首页>汽车>正文

车主耍小聪明 遇民警检查被记12分A本降级直呼后悔

2017-12-0615:31:44来源:北青网汽车作者:温晓薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 温晓薇)驾驶证记12分、降级、罚款200元,在民警开出罚单的那一刻,车主张某直呼后悔:自己耍了点小聪明,结果却付出惨重代价。

车主拿出一张自行打印的牌子对付民警检查(张耀/摄)

12月6日上午,车主张某开着一辆没有悬挂号牌的别克GL8汽车行驶在路面上,正巧遇上正在联合执勤的北京交管局涉车案件侦查专业队和方庄交警大队的民警。民警遂将车拦下。于是,张某拿出一张写着“牌照丢失正在补办”的牌子应对民警检查。结果,民警却在车辆后备箱找到了他所谓的“丢失”的号牌和用来拆装牌照的8条特别制作的违规“固封螺丝”。

民警在后备箱找到“丢失”的号牌(张耀/摄)

面对这样的局面,张某承认,自己摘下号牌是为了躲避交通违法探头拍摄。

车主张某接受民警教育,直称后悔(张耀/摄)

当然,最后,张某不得不为自己的“小聪明”埋单:民警按未悬挂机动车号牌,对其处罚200元罚款、驾驶证记12分。同时,张某的准驾车型是A1A2,也就是能开大型客车和牵引车,这次被记12分一下就降级了。

此外,民警还提示广大车主:如果车辆号牌丢失,需要到本市车管分所申请补领号牌,申请时车管机关会核发临时号牌,取得后机动车方可上路行驶。交管部门对其他各类自行打印的文本一律不予认可。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史