汽车
首页>汽车>正文

车辆发生交通事故后要这样拍照 不然要吃哑巴亏

2017-12-1210:18:03来源:北青网汽车综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着汽车的普及,在大街上行驶的车辆是越来越多。随之而来,交通事故的发生也在所难免。那么,对于车主来说,发生交通事故后,怎样拍照才能有效取证,不怕别人耍赖敲诈呢?今天小编来跟大家好好聊下这个话题。

当我们遇到剐蹭事故,第一件事自然是报警。可等待警察来到现场需要一段时间,如果不移车会堵塞交通干道、长时间堵塞可是有人因此扣分罚款的,而一旦移车呢又破坏事故现场,生怕到时候有理说不清。

如果发生交通事故时没有人受伤,首先要拍下事故现场照片保留现场原始证据,然后看车辆情况选择报警或者报保险,这个时候就可以移开车辆了。

那么我们到底需要拍摄哪些照片才能保留证据的完整性呢?

一、碰撞点(剐蹭处)

交通事件的碰撞点可以或者或者供给给交警信息,碰撞点包括碰撞水平度和划痕水对等,一定要及时拍下车辆的碰撞点。

此外,还有把碰撞点的损伤拍清楚。

二、双方车辆相对位置(近照+远照)

要将车牌照下,近距离拍摄车辆碰撞位置、确认碰撞情况。

远距离拍摄双方车辆碰撞,主要是确认是怎么碰撞的好确认责任。

三、双方车辆与马路上车道线的位置、路况和路牌等信息

通过这张照片,可以看出当时的路况信息及交通标线等信息,对交警取证异常关键,因为这是确定双方车辆发生事故时有无违章行为,判定责任,属于最有力的一张照片。

四、刹车痕迹和事故碎片等

刹车痕迹异常也可以或者或者供给交通事件中车辆的信息,特别是变道的车辆和变态行驶的车辆刹车痕迹不同,异常紧张,车主也要拍摄下来。

碎片可以用来判定碰撞力度以及车速。

五、拍摄对方行驶证、驾驶证、车号牌和车架号

这点就不用说了,万一车主跑了这就可以用到。

好了,这些技巧大家学会了吗?当然,小心行车才是根本,希望大家上路都能规范驾驶。此外,比起照片,行车记录仪可以提供真正方便的影像记录,建议车主们还是去配置一个。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史